
Парфе с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар75г
- корица молотая1ч. л.
- коньяк3ст. л.
- сметана жирная250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.2г6.89% от дневной нормы
- Жиры100.06г125.08% от дневной нормы
- Углеводы85.43г28.48% от дневной нормы
- Калории1393.16кКал58.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Взбейте при помощи миксера яичные желтки с сахаром до образования густого крема. Добавьте корицу и коньяк и снова перемешайте. Взбейте яичные белки с сахаром. Осторожно смешайте белки, сметану и желтковый крем, переложите массу в миску. закройте крышкой и поставьте в морозильник (желательно на ночь). Примерно за 10 мин. до подачи на стол достаньте миску из холодильника и быстро опустите в горячую воду. Опрокиньте парфе на блюдо. Можно нарезать ломтиками и украсить фруктами. К парфе с корицей можно вместо свежих фруктов подать соус из размятой клубники.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль