Фото рецепта
Фото блюда

Парфе с корицей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар75г
  • корица молотая1ч. л.
  • коньяк3ст. л.
  • сметана жирная250г

Пищевая ценность

  • Белки6.2г
    6.89% от дневной нормы
  • Жиры100.06г
    125.08% от дневной нормы
  • Углеводы85.43г
    28.48% от дневной нормы
  • Калории1393.16кКал
    58.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взбейте при помощи миксера яичные желтки с сахаром до образования густого крема. Добавьте корицу и коньяк и снова перемешайте. Взбейте яичные белки с сахаром. Осторожно смешайте белки, сметану и желтковый крем, переложите массу в миску. закройте крышкой и поставьте в морозильник (желательно на ночь). Примерно за 10 мин. до подачи на стол достаньте миску из холодильника и быстро опустите в горячую воду. Опрокиньте парфе на блюдо. Можно нарезать ломтиками и украсить фруктами. К парфе с корицей можно вместо свежих фруктов подать соус из размятой клубники.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляrossina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий