
Ванильное мороженое с карамельным соусом и миндальной нугой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- сливочное масло100г
- сливки180мл
- соль морская0.25ч. л.
- миндальные лепестки2горсть
- сахар2ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- молоко500мл
- сливки 33–35%350мл
- сахар150г
- ваниль в стручках0.5ч. л.
Для карамельного соуса:
Для миндальной нуги:
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.34г42.60% от дневной нормы
- Жиры277.91г347.39% от дневной нормы
- Углеводы463.52г154.51% от дневной нормы
- Калории4521.74кКал188.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости.
- Шаг 1
Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
- Шаг 2
Приготовить карамельный соус: сахар всыпать в небольшую кастрюлю и немного прогреть, чтобы он слегка поплыл, затем маленькими порциями влить сливки, небольшими кусочками добавить сливочное масло, посолить, перемешать и уварить.
- Шаг 3
Приготовить нугу: хлопья миндаля подсушить в тяжелой кастрюле, добавить сахар и мед и прогреть, периодически помешивая.
- Шаг 4
Выложить миндальную нугу тонким слоем на пищевую бумагу и дать ей застыть, затем поломать небольшими кусочками или измельчить в ступке.
- Шаг 5
Подавать мороженое в прозрачных бокалах с карамельным соусом и ореховой нугой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль