
Шоколадный торт "Куши"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло240г
- сахар200г
- яйца куриные4шт.
- какао140г
- сметана200мл
- мука140г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- сливки120мл
- шоколад черный горький120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.73г100.81% от дневной нормы
- Жиры396.45г495.56% от дневной нормы
- Углеводы425.84г141.95% от дневной нормы
- Калории5648.22кКал235.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать масло растительное с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, сметану и какао. Муку и разрыхлитель просеять и смешать с жидкой массой до однородности. Тесто выложить в форму диаметром 20 см, предварительно дно формы застелить пергаментом. Выпекать торт в предварительно нагретой до 170С духовке минут 40-50.
- Шаг 1
Готовность проверить лучинкой. На лучинки должны остаться влажные крошки, не пересушите, он должен быть влажным.
- Шаг 2
Для глазури: Нагреть сливки, в них растопить темный шоколад. Размешать. Залить ещё горячий корж глазурью.
- Шаг 3
Остудить торт, и подавать к чаю))) Вот и все. Несмотря, что так просто, он обалденно вкусный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
- Шаг 4
Вот так его можно украсить)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Дрянь редкая, не тратьте продукты и время!
Подскажите пожалуйста, какой жирности должна быть сметана. Я живу в Азии и здесь продается только французский крем-фреш. Он не особо жидкий.
Елена, а с белой глазурью-это мастика? хочу испечь торт по случаю крестин малыша,хочется чего-то нежного,но с мастикой я не дружу пока.
Ой,а с белой глазурью он очарователен. С сюрпризом внутри)!!!
Так шикарно!!! Обожаю все шоколадное! Фото чудесное!!!🌺