Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт "Куши"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло240г
  • сахар200г
  • яйца куриные4шт.
  • какао140г
  • сметана200мл
  • мука140г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • сливки120мл
  • шоколад черный горький120г

Пищевая ценность

  • Белки90.73г
    100.81% от дневной нормы
  • Жиры396.45г
    495.56% от дневной нормы
  • Углеводы425.84г
    141.95% от дневной нормы
  • Калории5648.22кКал
    235.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marina_melik

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать масло растительное с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, сметану и какао. Муку и разрыхлитель просеять и смешать с жидкой массой до однородности. Тесто выложить в форму диаметром 20 см, предварительно дно формы застелить пергаментом. Выпекать торт в предварительно нагретой до 170С духовке минут 40-50.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить лучинкой. На лучинки должны остаться влажные крошки, не пересушите, он должен быть влажным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури: Нагреть сливки, в них растопить темный шоколад. Размешать. Залить ещё горячий корж глазурью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остудить торт, и подавать к чаю))) Вот и все. Несмотря, что так просто, он обалденно вкусный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот так его можно украсить)))

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    максим федоров

    Дрянь редкая, не тратьте продукты и время!

      • Фотография профиля
        Zhuzha

        Подскажите пожалуйста, какой жирности должна быть сметана. Я живу в Азии и здесь продается только французский крем-фреш. Он не особо жидкий.

        • Фотография профиля

          Елена, а с белой глазурью-это мастика? хочу испечь торт по случаю крестин малыша,хочется чего-то нежного,но с мастикой я не дружу пока.

          • Фотография профиля

            Ой,а с белой глазурью он очарователен. С сюрпризом внутри)!!!

            • Фотография профиля

              Так шикарно!!! Обожаю все шоколадное! Фото чудесное!!!🌺

              Оставить комментарий