Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Зимняя ночь»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • шоколад черный горький60г
  • сахар60г
  • какао3ст. л.
  • творог300упаковка
  • кокосовая стружка60г
  • сливки33мл
  • сахарная пудра50г
  • конфеты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10073.42г
    11192.69% от дневной нормы
  • Жиры5498.01г
    6872.51% от дневной нормы
  • Углеводы1464.27г
    488.09% от дневной нормы
  • Калории97534.37кКал
    4063.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления творожной массы для шариков, для этого творог смешиваем с кокосовой стружкой, сахаром, мукой, добавляем яйцо и перемешиваем с помощью кухонного процессора до однородного состояния. На 15 минут отправляем массу в холодильник, а в это время займемся тестом для шоколадного бисквита.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с добавлением 30 г сахара до пышной массы, затем вливаем растопленный шоколад и перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем белки с остатком сахара до устойчивых пиков. К желтковой массе постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно соединяем просеянные муку, какао, крахмал и перемешиваем, а затем соединяем с яичной массой и очень аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы (у меня 22,5 см в диаметре) выстилаем пергаментной бумагой. Из творожной массы мокрыми руками формируем шарики и кладем их на дно формы на небольшом расстоянии друг от друга,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    а сверху выливаем шоколадное тесто и разравниваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем до устойчивых пиков, а затем покрываем ими весь корж.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху делаем сеточку растопленным шоколадом,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    украшаем конфетами и кокосовой стружкой. Такой тортик украсит Ваш праздничный стол и порадует Вас и ваших гостей чудесным вкусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    при нехватке времени такой тортик- просто палочка-выручалочка😋

      • Фотография профиля
        irushka78

        Вкусно и очень эффектно😋😋😋

          • Фотография профиля

            Обожаю такое оформление! творожные шарики- вкуснотищщщща!!! Тортик-красавчик!😋

              • Фотография профиля
                Елена

                Красота, глаз не оторвать и просто все!

                  • Фотография профиля
                    Nina Soroka

                    Какая же красота!!!😍 Приготовлю обязательно, тем более так эффектно и не сложно!!!😊💗🌸

                      Оставить комментарий