Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Непобедимый Наполеон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло500г
  • яичные желтки6шт.
  • сметана4ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • мука500г
  • молоко500мл
  • сахар200г
  • пшеничная мука3ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • вишня замороженная500г
  • маковая масса600г
  • орехи300г
  • яичные белки6шт.
  • сахарный песок мелкий6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки199.29г
    221.43% от дневной нормы
  • Жиры664.74г
    830.93% от дневной нормы
  • Углеводы1025.06г
    341.69% от дневной нормы
  • Калории10958.59кКал
    456.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ната

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин порубить ножом с мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки, уксус и сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 одинаковых шариков, накрыть пленкой и поставить на пару часов в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить заварной крем. Для этого желтки взбить с сахаром, добавить муку и немного молока, хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой влить смесь в кипящее остальное молоко и, постоянно помешивая, варить до первых булек. Крем накрыть пленкой и дать остыть.

  • Шаг 4

    Если у вас нет готовой маковой начинки – то запарить мак в кипятке, слить воду, а затем растереть в ступке, мельнице или пропустить 2-3 раза через мясорубку с сахаром 1:1.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены и, понемногу добавляя сахар, до устойчивых пиков. Я делала для каждого коржа отдельно (взбивала 2 белка с 2-мя ст.л. сахара) – вы можете сразу взбить все белки с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать корж сразу на пергаменте, обрезать под размеры формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Намазать корж маком (у меня готовая маковая начинка, она с цукатами).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить вишни.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху измельченные орехи (у меня миндальные лепестки).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кольцо формы. Распределить на орехи взбитые с сахаром белки (если вы взбили все белки, тогда 1/3 часть). Накрыть вторым раскатанным и обрезанным по такому же диаметру коржом, проколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса до легкого зарумянивания

  • Шаг 11

    Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать остыть. Отдельно испечь обрезки (будут готовы за несколько минут).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло, постепенно добавляя остывший заварной крем и коньяк.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать коржи кремом, выкладывая их один на другой. Также смазать бока торта. Присыпать крошкой из обрезков коржей (я укладываю обрезки в пакет и несколько раз прохожусь скалкой). Украсить по желанию (можно просто присыпать крошкой). Поставить торт настаиваться в холодильник на ночь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Валерия, хочу печь Ваш Наполеон, есть вопрос: масло слив 500 г в крем? А количество маргарина не нашла..😊 Подскажите, пожалуйста. Спасибо! 💐

    • Фотография профиля
      Ната

      Наконец-то и у меня дошли руки до этого необычного тортика, давно планировала испечь. И вот могу сказать что торт получился без проблем, фото приложила. Т.к. я люблю кислинку в выпечке, то этот вариант подошел мне как никогда, в меру сладкий, пропитанный и конечно же самое главное - ВКУСНЮЧИЙ!!! Я делала полторы порции данного рецепта, поэтому у меня он получился немного больше и ничуть не пожалела, семья оценила😉 В качестве орехов я использовала миндальные лепестки и арахис (чередовала по слоям), но предполагаю что с грецким орехом было бы еще вкуснее. Лерчик, спасибо за очередной шедевр, в твоем арсенале всегда находится что-то оригинальное и вкусное😚😋

      • Фотография профиля
        Романенко Марина

        Спасибо за рецепт! Как и обещала - испекла на ДР мужу! Все в восторге. Разрез сфоткать не успела - ребенок шустро доел последний кусок.

        • Фотография профиля
          Марина

          Спасибо за рецепт!!!

          • Фотография профиля
            Сашенька

            Печально,что люди на данном сайте оставляют не комментарии к рецептам,а занимаются "лизингом", пишут хвалебные оды друг другу и никаких практических советов по тем иным рецептам. А ведь изначально подобные сайты создаются для обмена опыта в кулинарии. Что касается именно этого Наполеона,то приготовить его можно,но один раз. Достаточно сложный и трудоемкий торт. Не спорю вкусный. НО не шедевральный, хотя коржи по составу изощренные из за своей много слойности.

            Оставить комментарий