
Торт "Трюфель"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сметана200г
- сливки250мл
- яйца куриные2шт.
- мука180г
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад черный горький100г
- коньяк2ст. л.
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.5г57.22% от дневной нормы
- Жиры266.49г333.11% от дневной нормы
- Углеводы218.15г72.72% от дневной нормы
- Калории3591.63кКал149.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растапливаем масло в сотейнике, добавляем сахар, сметану и яйца. Затем потихоньку подмешиваем сливки (можно предварительно слегка взбить), само тесто лучше вымешивать лопаткой, без миксера. И недолго, просто до однородной массы. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в первую смесь, перемешав до однородности. Добавить какао (на самом деле, его можно добавить хоть вместе с мукой, хоть в масляную смесь, не принципиально)
- Шаг 1
Разогреть духовку до 170С. Подготовить форму для выпечки, вылить тесто и выпекать в течение 40-45 минут. А вот здесь небольшой нюанс - не ориентируйтесь на сухую зубочистку. Торт должен оставать слегка влажным и мягким, он не будет сырым. Поэтому на зубочистке будут оставаться крошки. Верхушка слегка потрескается, и благодаря этому можно будет увидеть готовность "на глазок").
- Шаг 2
Пока торт остывает, готовим ганаш. Нагреваем сливки, выключаем огонь, и кладем в них поломанный на кусочки шоколад. Помешивая, доводим ганаш до однородности и вливаем коньяк(ликер, ром - опционально). Поливаем торт ганашем и украшаем по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль