
Мороженое с нугой, ромовым изюмом и карамельными орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед130мл
- сливки200мл
- сахар70г
- изюм100г
- ром30мл
- чай черный80мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.34г28.16% от дневной нормы
- Жиры47.68г59.60% от дневной нормы
- Углеводы272.41г90.80% от дневной нормы
- Калории1681.72кКал70.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи в карамели: миндаль мелко порубить (или смолоть в блендере, но не до состояния муки) сахар растопить до карамели в сотейнике, добавить миндаль, перемешать, выложить тонким слоем на противень, устеленный бумагой для выпечки, дать охладиться
- Шаг 1
Изюм: ром смешать с горячим чаем + изюм, дать постоять не менее 30 мин, откинуть на сито, дать стечь жидкости
- Шаг 2
нуга: мед нагреть до 120 гр. - это довести до кипеня и держать около 2 мин, (крупные пузырьки станут меньше). Тем временем взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, взбтвая тонкой струйкой влить мед (смотрите чтобы струя не попадала на венчик), взбивать, пока смесь не остынет
- Шаг 3
Сборка: сливки взбить, добавить в нугу + изюм + орехи(заствший пласт порубить на небольшие кусочки) отправить в морозилку на часа 3-4
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль