Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое с нугой, ромовым изюмом и карамельными орешками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед130мл
  • сливки200мл
  • сахар70г
  • изюм100г
  • ром30мл
  • чай черный80мл

Пищевая ценность

  • Белки25.34г
    28.16% от дневной нормы
  • Жиры47.68г
    59.60% от дневной нормы
  • Углеводы272.41г
    90.80% от дневной нормы
  • Калории1681.72кКал
    70.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Орехи в карамели: миндаль мелко порубить (или смолоть в блендере, но не до состояния муки) сахар растопить до карамели в сотейнике, добавить миндаль, перемешать, выложить тонким слоем на противень, устеленный бумагой для выпечки, дать охладиться

  • Шаг 1

    Изюм: ром смешать с горячим чаем + изюм, дать постоять не менее 30 мин, откинуть на сито, дать стечь жидкости

  • Шаг 2

    нуга: мед нагреть до 120 гр. - это довести до кипеня и держать около 2 мин, (крупные пузырьки станут меньше). Тем временем взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, взбтвая тонкой струйкой влить мед (смотрите чтобы струя не попадала на венчик), взбивать, пока смесь не остынет

  • Шаг 3

    Сборка: сливки взбить, добавить в нугу + изюм + орехи(заствший пласт порубить на небольшие кусочки) отправить в морозилку на часа 3-4

  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaryL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты