
Шоколадный тарт с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье450г
- шоколад черный горький200г
- сливки100г
- сливочное масло150г
- сахар30г
- какао-порошок2ст. л.
- малина300г
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.72г68.58% от дневной нормы
- Жиры277.05г346.31% от дневной нормы
- Углеводы533.43г177.81% от дневной нормы
- Калории4738.29кКал197.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 г сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки аккуратно взбить с сахаром и убрать в холодильник.
- Шаг 2
Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао, размягченным сливочным маслом. Добавить 100 г растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
- Шаг 3
Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой пленкой, равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.
- Шаг 4
Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на корж. Убрать в холодильник на полчаса.
- Шаг 5
Украсить застывший крем слоем целых ягод малины и листьями мяты.
- Шаг 6
Убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы тарт застыл.
- Шаг 7
Секрет: этот ягодный тарт особенно хорош тем, что не требует духовки. Положитесь не на жар, а на холод – в холодильнике смесь печенья с маслом и какао застынет до состояния коржа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль