Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный тарт с малиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье450г
  • шоколад черный горький200г
  • сливки100г
  • сливочное масло150г
  • сахар30г
  • какао-порошок2ст. л.
  • малина300г
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.72г
    68.58% от дневной нормы
  • Жиры277.05г
    346.31% от дневной нормы
  • Углеводы533.43г
    177.81% от дневной нормы
  • Калории4738.29кКал
    197.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей_COOK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 г сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки аккуратно взбить с сахаром и убрать в холодильник.

  • Шаг 2

    Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао, размягченным сливочным маслом. Добавить 100 г растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 3

    Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой пленкой, равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.

  • Шаг 4

    Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на корж. Убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 5

    Украсить застывший крем слоем целых ягод малины и листьями мяты.

  • Шаг 6

    Убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы тарт застыл.

  • Шаг 7

    Секрет: этот ягодный тарт особенно хорош тем, что не требует духовки. Положитесь не на жар, а на холод – в холодильнике смесь печенья с маслом и какао застынет до состояния коржа.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Нам всем понравился этот тарт и готовить его совсем не хлопотно!

      • Фотография профиля
        IREN*

        за неимением малины использовала вишню- очень вкусно получилось.

          • Фотография профиля
            Svetlica

            Бесподобный тарт! И глаз радует, и душу, когда его поглощаешь. Спасибо за рецепт.

              • Фотография профиля
                НатаЛи

                а вот такой тарт я еще не пробовала! Красота!

                  • Фотография профиля
                    NATALY

                    Аж хочется монитор покусать....

                      Оставить комментарий