
Торт из белой фасоли "Инь-янь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок1шт.
- фасоль белая1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- кокосовая стружка100г
- шоколадная стружка1г
- коньяк2ст. л.
- сахар6ст. л.
- вода8ст. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.15г50.17% от дневной нормы
- Жиры115.72г144.65% от дневной нормы
- Углеводы166.78г55.59% от дневной нормы
- Калории1987.98кКал82.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, примерно полтора часа.
- Шаг 1
Готовую фасоль остудить,
- Шаг 2
измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку.
- Шаг 3
Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белгого цвета, переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухаей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь.
- Шаг 4
Охлажденные белки взбить в густую пену, осотрожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.
- Шаг 5
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой.
- Шаг 6
Готовый бисквит остудить в форме.
- Шаг 7
Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить.
- Шаг 8
Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.
- Шаг 9
Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 2 пласта.
- Шаг 10
Промазать кремом, сложить их друг на друга.
- Шаг 11
Бока промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вот я бы не придумала фасоль в торт👌
Вот это да! Софья, спасибо за необычный рецепт!heart Сразу так любопытно...😀
у меня из всех ингредиентов только коньяк в нужном количиствеpooh_lolpooh_lol, но я запишу в КК😀спасибо за рецепт))
Интересный рецепт, Софья! Я тоже фасоль в сладком виде не ела ни разу. И такой красивый!flower
Очень красивый и необычный торт! Никогда не пробовала фасоль в десертах. Интересно!flowerflowerflower