Фото рецепта
Фото блюда

Торт из белой фасоли "Инь-янь"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок1шт.
  • фасоль белая1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • кокосовая стружка100г
  • шоколадная стружка1г
  • коньяк2ст. л.
  • сахар6ст. л.
  • вода8ст. л.
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.15г
    50.17% от дневной нормы
  • Жиры115.72г
    144.65% от дневной нормы
  • Углеводы166.78г
    55.59% от дневной нормы
  • Калории1987.98кКал
    82.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, примерно полтора часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фасоль остудить,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белгого цвета, переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухаей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбить в густую пену, осотрожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить в форме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 2 пласта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Промазать кремом, сложить их друг на друга.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бока промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    Вот я бы не придумала фасоль в торт👌

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Вот это да! Софья, спасибо за необычный рецепт!heart Сразу так любопытно...😀

          • Фотография профиля
            Светлана

            у меня из всех ингредиентов только коньяк в нужном количиствеpooh_lolpooh_lol, но я запишу в КК😀спасибо за рецепт))

              • Фотография профиля
                Светлана Горбуненко

                Интересный рецепт, Софья! Я тоже фасоль в сладком виде не ела ни разу. И такой красивый!flower

                  • Фотография профиля
                    Антонина

                    Очень красивый и необычный торт! Никогда не пробовала фасоль в десертах. Интересно!flowerflowerflower

                      Оставить комментарий