Фото рецепта
Фото блюда

Дрезденский торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар100г
  • мука50г
  • лимонная цедра0.5шт.
  • коньяк1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4613.35г
    5125.94% от дневной нормы
  • Жиры688.8г
    861.00% от дневной нормы
  • Углеводы37586.58г
    12528.86% от дневной нормы
  • Калории172445.25кКал
    7185.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло(100г), добавить муку(250г), яйцо, пол чайной ложки сухих дрожжей и щепотку соли. Замесить тесто. Поставить в холодное место на 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Края высоко поднять наверх. Отправляем в духовку(220°С) на 10-15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем делаем начинку. Мелко натереть цедру лимона и выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры (100 г) смешиваем с сахаром(100г) добавляем 2 яйца, муку (50г), мелко натертую цедру, лимонный сок, щепотку соли и ром (коньяк),и, если есть, горький миндаль. Взбить в однородную массу. Нагреть молоко (не до кипения), добавить молоко в начинку и интенсивно взбиваем миксером до получения однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки заготовку. Если есть необходимость потыкать вилкой. Влить начинку и поставить обратно в духовку на 30 – 40 минут до зарумянивания. Затем поставить приготовленный торт в холодильник на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Джули-Джулия

    Лариса, добрый день. Готовила ваш торт два раза, но тесто в итоге брала из другого рецепта. Если первый раз я спешила и неудачу списала на спешку, то вернулась к рецепту во второй раз, специально с большим запасом времени. Все равно тесто получилось не эластичным, крошилось, слишком сухое, не возможно раскатать. Такое чувство, что ему не хватает жидкости и сахара. В итоге я взяла рецепт теста из Тирольского пирога,(это ведь рядом :)), а начинку- вашу. Все равно вышло очень вкусно. Очень нежный лимонный вкус. А коньячк/ром, украденный у мужа я побольше вливала. Но хотелось бы разобраться с тестом, чтобы делать именно по рецепту. Что могла я сделать не так? Рецепт простой, ошибиться трудно. Но тесто крошится, хоть тресни.

      • Фотография профиля
        Вера

        так солнечноflowerмой голос

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            62-ая:)

              • Фотография профиля
                Екатерина Мельникова

                Вкусный тортик, Лариса!

                • Фотография профиля
                  MuZa

                  голосую😘👍

                    Оставить комментарий