Фото рецепта
Фото блюда

Десерт Павлова с гранатом и клюквой

Время приготовления 6 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки4шт.
  • кукурузный крахмал1.5ч. л.
  • сахар1стакан
  • уксус0.75ч. л.
  • ванильный экстракт0.75ч. л.
  • кокосовое молоко1банка
  • сливки0.75стакан
  • гранатные зерна4горсть
  • клюквенный джем4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.25г
    23.61% от дневной нормы
  • Жиры70.41г
    88.01% от дневной нормы
  • Углеводы312.36г
    104.12% от дневной нормы
  • Калории1967.54кКал
    81.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 150 гр. Выложит бумагу для выпечки на противень. Смешать отдельно крахмал и ¼ стакана мелкого сахара. Взбить миксером на средне-высокой скорости белки от крупных яиц и уксус-1-2 мин.до пены. Добавлять медленно по столовой ложке сахар ¾ стакана , крахмал с сахарным песком, после каждого добавки взбивать по 3 минуты. Пики станут гладкими.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1 минуту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить белки ложкой на противень с размером примерно в чайное блюдо маленькое 4-5 шт. Белки хорошо взбитые формирует пики и с ложкой. Поставим в духовку сразу сбросив температуру до 115 гр. Готовим 1 ч 30 минут. Как время подошло, выключим духовку и оставим безе там на 4 часа .

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовое молоко 400 мл заранее охлажденное на ночь в холодильнике слить на ситечко с емкостью. Жидкость убрать для других кулинарных рецептов, густоту взбить с охлажденными сливками до мягких средних пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить поверх безе крем. Сверху выложим домашний клюквенный джем по 1 ч.л. украсим гранатовыми зернами. Подаем тут же, десерт просто тает во рту!!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    замечательно как😍

      • Фотография профиля
        Olga

        Сногсшибательный десерт как на вид. так и на вкус!😍😋😋 Как увидела, сразу загорелась приготовить, тем более, что в холодильнике были гранат и кокосовое молоко. Джем сварила из брусники. Подкачало только то что не было сливок для взбивания😏 и я просто смешала 25%-ные с кокосовым молоком😊 Но все равно получилось волшебно! Отдельных комплиментов заслуживает безе! В след.раз обязательно заранее позабочусь об ингредиентах😊 Спасибо за рецепт, Алечка!💐

        • Фотография профиля
          Лена

          pooh_ДА...ЭТО ТАК НЕЖНО...ВСЁ РАССЫПАЕТСЯ...ТАЕТ...ИСКУШЕНИЕ...😍😘🍃🌺🍃

          • Фотография профиля
            Яна

            Замечательное угощение!!! 😘😘😘

            • Фотография профиля
              Olga

              Восхитительный десерт, Алевтина!😍 С новым годом!

              Оставить комментарий