Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашние трюфеля в орехах и сезаме

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • вода100мл
  • какао5ч. л.
  • сахар300г
  • молоко сухое300г
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки85.06г
    94.51% от дневной нормы
  • Жиры244.38г
    305.47% от дневной нормы
  • Углеводы421.6г
    140.53% от дневной нормы
  • Калории4217.37кКал
    175.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала варим сироп из сахара и воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мешаем на среднем огне до растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем какао по вкусу. Можно щепотку ванили.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло кусочками...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вместо сухого молока можно взять сухую детскую молочную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло перемешается, всыпаем молоко. С огня уже сняли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сухие хлопья для завтраков есть в каждом доме, где есть дети... Возьмём для интереса шоколадные "рисинки". Горсти две...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем в тёплую смесь в самом конце. Перемешиваем и отправляем в холодильник, пока масса не схватится.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый раз проверяем в холодильнике, насколько застыла наша масса. Для этого перемешиваем и смотрим, как она держит форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовим орехи любые..., лучше обжаренные. Порубить как можно мельче.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я брала готовый обжаренный арахис.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем при помощи двух чайных ложек часть загустевшей массы в молотые орехи...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем и лепим трюфеля.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые отправляем в холодильник и всегда держим их там.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Часть конфет можно обвалять в сезаме.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Если лень лепить трюфеля, можно просто скатать шарики)))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тоже отправляем в холодильник, будут только вкуснее)))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Такие конфетки украсят любой стол... и детский и взрослый))) Вроде всё просто до банальности, но людям нравится)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подаём с зелёным с жасмином чаем..., очень вкусно сочетается)))

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Если идём в гости, складываем аккуратно в коробочку и несём гостинец в добрые руки)))

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Ловите фотоотчет! Только без орехов делала- арахис не люблю, а других орехов на даче не оказалось pooh_lol

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      я тоже делала конфеты на сухом молоке - оооочень вкусно! а тут такой союз к нему в виде орехов и сезама...ммм...наверное не возможно остановиться)

      • Фотография профиля
        ais20_Алёнушка

        как истинная сладкоежка, не могу пройти мимо :) Очень вкусно!

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Конфетки - класс, Танюша!😋👌😋 Пора уже свою фабричку открывать!😉pooh_lol💐

          • Фотография профиля
            Olga

            я тоже записала😊 симпатичные конфетки😍🌺🌷🌺

            Оставить комментарий