
Carres в карамели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное400г
- печенье бисквитное200г
- сливочное масло150г
- шоколад100г
- грецкие орехи1горсть
- сливки100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.13г61.26% от дневной нормы
- Жиры256.03г320.04% от дневной нормы
- Углеводы418.8г139.60% от дневной нормы
- Калории4145.0кКал172.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье измельчить в крошку с помощью скалки.
- Шаг 1
Добавить 100 г сливочного масла и все вместе растереть.
- Шаг 2
Всыпать грецкие орехи и измельчить все в блендере до однородного состояния.
- Шаг 3
Выстелить форму пищевой пленкой и выложить в нее получившуюся массу, прижимая пальцами, чтобы корж был ровным. Отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Сгущенку выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока сгущенка не загустеет и не приобретет светло-карамельный оттенок.
- Шаг 5
Когда крем из сгущенки остынет, выложить его на корж и равномерно распределить, а затем отправить в холодильник еще минимум на 30 минут.
- Шаг 6
Растопить шоколад со сливками, слегка остудить и полить шоколадным кремом десерт, равномерно распределив его по поверхности. Поставить в холодильник еще минимум на полчаса.
- Шаг 7
Нарезать кубиками и наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль