Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-муссовый торт с вишней

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар150г
  • какао30г
  • соль1щепотка
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло150г
  • Шоколадный мусс
  • шоколад черный горький300г
  • желатин листовой3лист
  • яичные белки2шт.
  • сахар200г
  • сливки450мл
  • соль1щепотка
  • какао2ст. л.
  • сахар ванильный1упаковка
  • Топпинг
  • вишня200г
  • сахар50г
  • крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.22г
    99.13% от дневной нормы
  • Жиры353.95г
    442.44% от дневной нормы
  • Углеводы905.91г
    301.97% от дневной нормы
  • Калории7189.79кКал
    299.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для коржа смешать муку с разрыхлителем и какао, добавить сахар и щепотку соли. Холодное масло нарезать кубиком и смешать с сухими ингредиентами и двумя желтками и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в смазанную маслом разборную форму диаметром 26 см и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остудить, выложить на блюдо для торта. Бортик от разъемной формы водрузить вокруг коржа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся муссом. Яичные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, добавить сахар и взбить в крепкую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порубить, растопить любым доступным вам способом. Добавить к шоколаду сахар и какао, размешать до полного растворения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до жестких пиков. Я вместо ванильного сахара добавила ванильный экстракт 1 ст. л. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, когда он набухнет, отжать и в маленькой кастрюльке в нескольких (2 ст. л.) ложках воды на маленьком огне растворить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тут нам понадобится большая миска и лопаточка. Перелить шоколад в миску и ввести две ложки взбитых сливок в шоколад, размешать. Тоже самое проделать с желатином: смешать с желатином сначала две ложки шоколадного крема, затем ввести эту смесь к остальному крему. В самом конце в несколько приемов ввести взбитые белки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    2 ст. л. получившейся «смеси» ввести в растопленный желатин, тщательно размешать. Теперь можно ввести всю желатиновую массу в шоколад.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вводим сливки, не сразу, а в 2 — 3 приема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце в несколько приемов ввести взбитые белки, выложить мусс на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень сложно отказать себе в удовольствии насладиться десертом тут же.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из вишни (если они консервированные) слить половину сока, остальной еще пригодится. Обычно вишни уже сладкие, поэтому переложить вишни с соком в сотейник, в остальном развести крахмал. Прогреть вишни и заварить крахмалом, остудить. У меня вишни замороженные, поэтому я долила воды и добавила сахар по вкусу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Опуская нож в кипяток, аккуратно провести им по бортам формы, чтобы ее было легче снять с торта.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить вишней и соусом. На охлажденном муссе вишневый топпинг схватывается сразу, поэтому торт готов к употреблению.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно притрусить шоколадной стружкой по желанию.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно наслаждаться!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И хорошего настроения!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А вот и желанный кусочек, вишенка кокетливо провалилась!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Євгеній Пузатко

    Спасибо за рецепт. Несмотря на некоторые моменты, мои девочки очень позитивно оценили такой подарок на 8-марта.))) Я семейной кулинарии учусь очень мало, всего год. Есть блюда которые семья уже заказывает. Теперь о моментах. Я впервые делал песочное тесто, и корж после стояния в холодильнике вышел очень твердым. Посмотрел другие рецепты этого теста, то везде добавляют яйцо, а не один желток. Может в этом причина? Дальше для мягкости иногда добавляют 1-2 ст.л сметаны. Что мне исправить чтоб занести этот прекрасный торт в собственный лист повара))) И о желатине, у меня не вышло как вы писали - я не смог его отжать))) может я не рассчитал "немного воды" ))) А так спасибо за рецепт! Поздравляю с праздником 8-е Марта!

    • Фотография профиля
      НАТАЛЬЯ НОСОВА

      Здравствуйте, Вика! Очень понравился тортик! Собираюсь приготовить. Подскажите сливки нужны жирные 33-35%, так? 3 листа желатина, это сколько россыпью? Ну нет у нас листового желатина! )))

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Викуля, чую мало ты его сделала... я поздно пришла... но захотелось, аж не могу😊 Оооочень вкусное сочетание, отпад!😍😘

        • Фотография профиля
          golkka

          Красавец, и все вкусы 100% мои. Особая благодарность за подробное описание!

          • Фотография профиля
            Мальва

            Викуля, я, наверное, опоздала, все уже разобрали, или осталось еще немного, спасибо за подробности, это так важно😍😘🌷

            Оставить комментарий