Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Cуфле "Жизнь в розовом цвете"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • черная смородина150г
  • лимонная цедра0.5шт.
  • кукурузная мука0.5ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.38г
    2.64% от дневной нормы
  • Жиры12.01г
    15.01% от дневной нормы
  • Углеводы174.57г
    58.19% от дневной нормы
  • Калории794.92кКал
    33.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с 75 гр. сахара до пушистых, блестящих пиков. Постепенно добавить белки к ревеневой массе, хорошо размешивая.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Развести кукурузную муку водой и добавить к ревеню. Поварить 3-5 минут, пока масса чуть не загустеет. Снять с огня и охладить немного.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Ревень, 75 гр. сахара и 1/4 стакана воды поварить под крышкой на среднем огне около 10 мин. до мягкости. Добавить ежевику и цедру и поварить еще 5 минут, без крышки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    8 формочек (диаметром около 7.5 см. и 4 см высотой) хорошо смазать маслом (даже края) и поставить в холодильник на 5 минут. Достать и снова смазать маслом. Обсыпать сахарам и обкатать. Лишний сахар, который не прилип с маслу, высыпать. Распределить массу по формочкам. Разравнять поверхность ножом. Большим пальцем убрать лишнее с кромок. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 6-7 минут или пока суфле не поднимится на 1 см. Достать и обсыпать орешками. Поставить обратно в духовку на 3 минуты или пока суфле не поднимится еще на 1 см. Подавать сразу же. Хорошо с ванильным мороженным.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    домохозяйка

    А это даже не плохо, что сейчас у нас зима и ревень не найти, меня такая ситуация заставила остановиться хоть на миг и помечтать о будущем лете, солнце, ревене наконец, а то все бежим куда то без оглядки, кто к холодильнику - достать и быстро состряпать, кто на работу... а тут любовь, надежды...

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Какая прелесть!!! Жалко, что ревня сейчас нет, а так хочется)))

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Розовое чудо!)))Браво,Ната!Жаль до лета ждать придётся))555

        • Фотография профиля
          Станислав

          Super!!

          • Фотография профиля
            ирушка

            Натуся,как здорово,что ты можешь готовить такие "штуки"-это,действительно "высокая кухня",но прелесть,что "её" может позволить любой-очень здорово!(ревень "подождёт"до лета?!

            Оставить комментарий