Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный торт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для коржей
  • мука180г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • тыквенное пюре170г
  • сахар120г
  • мед1ст. л.
  • кокосовое масло40г
  • соевое молоко100мл
  • апельсиновый сок1ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • соль1щепотка
  • апельсины2долька
  • физалис5шт.
  • Для постного крема
  • грецкие орехи500г
  • кокосовое молоко600мл
  • мед2ст. л.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • вода30мл

Пищевая ценность

  • Белки116.04г
    128.93% от дневной нормы
  • Жиры472.9г
    591.13% от дневной нормы
  • Углеводы401.78г
    133.93% от дневной нормы
  • Калории6230.65кКал
    259.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем на водяной бане кокосовое масло, на это обычно уходит примерно 3–4 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натираем тыкву на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем растопленное масло и тыквенное пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соевое молоко. Вместо соевого молока в этом рецепте можно использовать миндальное, но оно обязательно должно быть комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в миску 1 столовую ложку ванильной эссенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем апельсиновый сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помимо всего этого понадобится 1 столовая ложка меда.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в миску сахар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из специй понадобится молотая корица и мускатный орех.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно все перемешиваем. Получается ароматнейшая оранжевая очень аппетитная масса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку соли. Добавляем эту смесь в нашу оранжевую жидкую массу. Все это хорошо и тщательно размешиваем до однородности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем тесто в круглую форму для выпечки. Выпекаем корж примерно 25–27 минут при температуре 180°C. Дверцу духовки во время выпекания не открываем!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит готов. Красивый, румяный, ароматный. Нужно испечь еще 3 точно таких же одинаковых бисквитных коржа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Постный крем для этого торта готовится достаточно легко. В миске смешиваем грецкие орехи и кокосовое молоко с мякотью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем сюда сахарную пудру.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мед и пару столовых ложек воды, если необходимо сделать крем более жидким.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем и смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Крем получается очень вкусный и необычный.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Все коржи получаются одинаковой высоты, но сверху есть небольшой бугорок. Его и верхний слой коржа нужно срезать при помощи ножа-пилы.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Режется корж очень легко.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Внутри он пористый — это очень хорошо. Благодаря такой структуре корж впитает много крема, и тортик не будет сухим.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Для нанесения крема используем обычный кондитерский мешок с насадкой, чтобы толщина крема была одинаковой. Наносим крем на срезанную поверхность.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Наносим слой крема между коржей и сверху ставим следующий корж. Затем опять наносим крем, повторяем все то же самое. То есть формируем тортик. Самый верхний корж ставим дном вверх, чтобы эта часть была ровной.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Собранный торт нужно обмазать кремом. Наносим первый тонкий слой, затем отправляем торт на 15 минут в холодильник и наносим следующий слой крема.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем бока готового торта измельченной бисквитной крошкой.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Также украшаем верх тортика с помощью физалиса и дольки апельсина.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Огромное преимущество этого торта в том, что вы можете приготовить его на любой праздник. Торт постный, но очень сытный. Необыкновенная вкуснятина!

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе тортик выглядит так :) Вместо грецких орех для крема можете использовать орехи кешью.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Арт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aleks

    Красиво,в разрезе интересно посмотреть

    Оставить комментарий