
Тыквенный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- разрыхлитель2ч. л.
- тыквенное пюре170г
- сахар120г
- мед1ст. л.
- кокосовое масло40г
- соевое молоко100мл
- апельсиновый сок1ст. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- мускатный орех0.5ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- соль1щепотка
- апельсины2долька
- физалис5шт.
- грецкие орехи500г
- кокосовое молоко600мл
- мед2ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- вода30мл
Для коржей
Для постного крема
Пищевая ценность
- Белки116.04г128.93% от дневной нормы
- Жиры472.9г591.13% от дневной нормы
- Углеводы401.78г133.93% от дневной нормы
- Калории6230.65кКал259.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Растапливаем на водяной бане кокосовое масло, на это обычно уходит примерно 3–4 минуты.
- Шаг 2

Натираем тыкву на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем растопленное масло и тыквенное пюре.
- Шаг 3

Добавляем соевое молоко. Вместо соевого молока в этом рецепте можно использовать миндальное, но оно обязательно должно быть комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты.
- Шаг 4

Отправляем в миску 1 столовую ложку ванильной эссенции.
- Шаг 5

Наливаем апельсиновый сок.
- Шаг 6

Помимо всего этого понадобится 1 столовая ложка меда.
- Шаг 7

Отправляем в миску сахар.
- Шаг 8

Из специй понадобится молотая корица и мускатный орех.
- Шаг 9

Тщательно все перемешиваем. Получается ароматнейшая оранжевая очень аппетитная масса.
- Шаг 10

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку соли. Добавляем эту смесь в нашу оранжевую жидкую массу. Все это хорошо и тщательно размешиваем до однородности.
- Шаг 11

Переливаем тесто в круглую форму для выпечки. Выпекаем корж примерно 25–27 минут при температуре 180°C. Дверцу духовки во время выпекания не открываем!
- Шаг 12

Бисквит готов. Красивый, румяный, ароматный. Нужно испечь еще 3 точно таких же одинаковых бисквитных коржа.
- Шаг 13

Постный крем для этого торта готовится достаточно легко. В миске смешиваем грецкие орехи и кокосовое молоко с мякотью.
- Шаг 14

Высыпаем сюда сахарную пудру.
- Шаг 15

Добавляем мед и пару столовых ложек воды, если необходимо сделать крем более жидким.
- Шаг 16

Измельчаем и смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
- Шаг 17

Крем получается очень вкусный и необычный.
- Шаг 18

Все коржи получаются одинаковой высоты, но сверху есть небольшой бугорок. Его и верхний слой коржа нужно срезать при помощи ножа-пилы.
- Шаг 19

Режется корж очень легко.
- Шаг 20

Внутри он пористый — это очень хорошо. Благодаря такой структуре корж впитает много крема, и тортик не будет сухим.
- Шаг 21

Для нанесения крема используем обычный кондитерский мешок с насадкой, чтобы толщина крема была одинаковой. Наносим крем на срезанную поверхность.
- Шаг 22

Наносим слой крема между коржей и сверху ставим следующий корж. Затем опять наносим крем, повторяем все то же самое. То есть формируем тортик. Самый верхний корж ставим дном вверх, чтобы эта часть была ровной.
- Шаг 23

Собранный торт нужно обмазать кремом. Наносим первый тонкий слой, затем отправляем торт на 15 минут в холодильник и наносим следующий слой крема.
- Шаг 24

Украшаем бока готового торта измельченной бисквитной крошкой.
- Шаг 25

Также украшаем верх тортика с помощью физалиса и дольки апельсина.
- Шаг 26

Огромное преимущество этого торта в том, что вы можете приготовить его на любой праздник. Торт постный, но очень сытный. Необыкновенная вкуснятина!
- Шаг 27

В разрезе тортик выглядит так :) Вместо грецких орех для крема можете использовать орехи кешью.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















