
Тарталетки с айвой и миндальным безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука160г
- миндаль измельченный20г
- сахар55г
- сливочное масло90г
- соль1щепотка
- ванильный порошок1щепотка
- яйца куриные36г
- айва4шт.
- сахар коричневый1ст. л.
- корица1шт.
- ром1ст. л.
- яблочный сок3ст. л.
- молоко360г
- яйца куриные крупные2шт.
- сахар36г
- кукурузный крахмал18г
- ванильный порошок1щепотка
- лаймовая цедра1по вкусу
- сливочное масло30г
- яичные белки2шт.
- вода100мл
- сахар90г
- миндальные лепестки3ст. л.
Тесто
Мусс из айвы
Крем муслин
Миндальное безе
Пищевая ценность
- Белки76.14г84.60% от дневной нормы
- Жиры172.87г216.09% от дневной нормы
- Углеводы520.2г173.40% от дневной нормы
- Калории3867.04кКал161.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты для теста сложить в чашу блендера и замесить однородное тесто. Масло понадобится размягченное, а яйцо нужно разболтать вилкой в отдельной емкости и добавить в тесто только 36 граммов. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
- Шаг 2
Айву очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки и сложить с яблочным соком, сахаром, ромом и палочкой корицы в сотейник. Готовить на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем удалить палочку корицы и измельчить фрукты ручным блендером или простой давилкой для картофельного пюре (в зависимости от той консистенции, которую вы хотите получить). Поставить в прохладное место.
- Шаг 3
Разделить тесто на 6 частей и раскатать их размером с формочки для тарталеток (у меня 11 см в диаметре). Смазать формы маслом и посыпать мукой, если они у вас не силиконовые. Выложить тесто и сформировать бортики. Проколоть дно несколько раз вилкой, чтобы потом не образовались пузыри. Теперь лучше всего готовые тарталетки поставить в морозилку минут на 20 перед запеканием. Это избавит вас от необходимости запекать тарталетки с бобовыми. Запекать замороженные тарталетки в заранее разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета минут 20–25. Тарталеткам дать остыть на решетке. Предварительно запеченные тарталетки можно легко хранить в консервной банке в течение 1–2 недель. Иногда я просто заранее запекаю тарталетки, чтобы наполнять их только при необходимости.
- Шаг 4
Для крема муслин довести до кипения молоко с цедрой лайма или лимона. Смешать в миске яичные желтки (два крупных яйца или три среднего размера) с сахаром, зернышками ванили и крахмалом. Белки нам понадобятся для меренги.
- Шаг 5
Горячее молоко процедить через мелкое сито и сразу тонкой струйкой влить в смесь яичных желтков, тщательно размешать.
- Шаг 6
Вылить смесь обратно в кастрюлю и снова нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Перелить в миску и накрыть по поверхности пищевой пленкой. Это предотвращает образование корочки. Дать остыть в холодильнике. Затем понемногу вбить размягченное сливочное масло.
- Шаг 7
Для безе сначала обжарить на сухой сковороде миндальные хлопья, отложить в сторону. Я приготовила итальянскую меренгу. Это означает, что я сварила сахарный сироп и добавила его горячим в яичные белки. Мне просто это безе нравится больше, чем «сырое». Оно более стабильно, и я могу быть уверена, что горячим сахарным сиропом убила все микробы. Если вы более беззаботны, вы, конечно, можете избавить себя от необходимости варить сахарный сироп и взбить безе обычным способом. Итак, нагреть сахар и воду в небольшой кастрюле примерно до 118°C. Взбить яичные белки до плотных пиков и тонкой струйкой добавить горячий сахарный сироп, стараясь не задеть спицы венчика. Взбивайте, пока безе не станет прохладным, блестящим и воздушным. Затем аккуратно вмешать обжаренные миндальные хлопья.
- Шаг 8
Сборка: выложить крем муслин в равном количестве, разровнять. Затем покрыть кремовый слой муссом из айвы.
- Шаг 9
Теперь последует слой миндального безе. Просто выложите его на пюре из айвы и протяните ложкой небольшие завитки. Сверху посыпать небольшим количеством миндальных хлопьев. Теперь нужно отправить тарталетки в разогретую до 230°C духовку примерно на 5 минут на верхний уровень под гриль. Тарталетки должны получить только легкий загар. Так что не отходите от духовки, все происходит очень быстро!
- Шаг 10
Пирожные полностью охладить. Можно полюбоваться для начала)
- Шаг 11
Мне захотелось немного пофотографировать.
- Шаг 12
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Божественно! Раззадорила пригоовить. С айвой также думала что-то приготовить в октябре, но дачная айва подвела, только на компот. Готовила карри с айвой, попробуй.
Викусичка , какую прелесть ты спекла...это действительно по-осеннему вкусно и ароматно! 😍😋👍 Поздравляю с айвовым РД! 👏💐 ( пироженку в руке, так и хочется стащить, отвлекая тебя 😄😅 )
Викуля , это- вкусно невероятно!!!👍🥰 С такими пироженками утро будет гарантированно волшебным!🤩❤️🤗