Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с айвой и миндальным безе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука160г
  • миндаль измельченный20г
  • сахар55г
  • сливочное масло90г
  • соль1щепотка
  • ванильный порошок1щепотка
  • яйца куриные36г
  • Мусс из айвы
  • айва4шт.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • корица1шт.
  • ром1ст. л.
  • яблочный сок3ст. л.
  • Крем муслин
  • молоко360г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сахар36г
  • кукурузный крахмал18г
  • ванильный порошок1щепотка
  • лаймовая цедра1по вкусу
  • сливочное масло30г
  • Миндальное безе
  • яичные белки2шт.
  • вода100мл
  • сахар90г
  • миндальные лепестки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.14г
    84.60% от дневной нормы
  • Жиры172.87г
    216.09% от дневной нормы
  • Углеводы520.2г
    173.40% от дневной нормы
  • Калории3867.04кКал
    161.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для теста сложить в чашу блендера и замесить однородное тесто. Масло понадобится размягченное, а яйцо нужно разболтать вилкой в отдельной емкости и добавить в тесто только 36 граммов. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Айву очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки и сложить с яблочным соком, сахаром, ромом и палочкой корицы в сотейник. Готовить на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем удалить палочку корицы и измельчить фрукты ручным блендером или простой давилкой для картофельного пюре (в зависимости от той консистенции, которую вы хотите получить). Поставить в прохладное место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 6 частей и раскатать их размером с формочки для тарталеток (у меня 11 см в диаметре). Смазать формы маслом и посыпать мукой, если они у вас не силиконовые. Выложить тесто и сформировать бортики. Проколоть дно несколько раз вилкой, чтобы потом не образовались пузыри. Теперь лучше всего готовые тарталетки поставить в морозилку минут на 20 перед запеканием. Это избавит вас от необходимости запекать тарталетки с бобовыми. Запекать замороженные тарталетки в заранее разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета минут 20–25. Тарталеткам дать остыть на решетке. Предварительно запеченные тарталетки можно легко хранить в консервной банке в течение 1–2 недель. Иногда я просто заранее запекаю тарталетки, чтобы наполнять их только при необходимости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема муслин довести до кипения молоко с цедрой лайма или лимона. Смешать в миске яичные желтки (два крупных яйца или три среднего размера) с сахаром, зернышками ванили и крахмалом. Белки нам понадобятся для меренги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячее молоко процедить через мелкое сито и сразу тонкой струйкой влить в смесь яичных желтков, тщательно размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить смесь обратно в кастрюлю и снова нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Перелить в миску и накрыть по поверхности пищевой пленкой. Это предотвращает образование корочки. Дать остыть в холодильнике. Затем понемногу вбить размягченное сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для безе сначала обжарить на сухой сковороде миндальные хлопья, отложить в сторону. Я приготовила итальянскую меренгу. Это означает, что я сварила сахарный сироп и добавила его горячим в яичные белки. Мне просто это безе нравится больше, чем «сырое». Оно более стабильно, и я могу быть уверена, что горячим сахарным сиропом убила все микробы. Если вы более беззаботны, вы, конечно, можете избавить себя от необходимости варить сахарный сироп и взбить безе обычным способом. Итак, нагреть сахар и воду в небольшой кастрюле примерно до 118°C. Взбить яичные белки до плотных пиков и тонкой струйкой добавить горячий сахарный сироп, стараясь не задеть спицы венчика. Взбивайте, пока безе не станет прохладным, блестящим и воздушным. Затем аккуратно вмешать обжаренные миндальные хлопья.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: выложить крем муслин в равном количестве, разровнять. Затем покрыть кремовый слой муссом из айвы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь последует слой миндального безе. Просто выложите его на пюре из айвы и протяните ложкой небольшие завитки. Сверху посыпать небольшим количеством миндальных хлопьев. Теперь нужно отправить тарталетки в разогретую до 230°C духовку примерно на 5 минут на верхний уровень под гриль. Тарталетки должны получить только легкий загар. Так что не отходите от духовки, все происходит очень быстро!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирожные полностью охладить. Можно полюбоваться для начала)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мне захотелось немного пофотографировать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    golkka

    Божественно! Раззадорила пригоовить. С айвой также думала что-то приготовить в октябре, но дачная айва подвела, только на компот. Готовила карри с айвой, попробуй.

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Викусичка , какую прелесть ты спекла...это действительно по-осеннему вкусно и ароматно! 😍😋👍 Поздравляю с айвовым РД! 👏💐 ( пироженку в руке, так и хочется стащить, отвлекая тебя 😄😅 )

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Викуля , это- вкусно невероятно!!!👍🥰 С такими пироженками утро будет гарантированно волшебным!🤩❤️🤗

        Оставить комментарий