Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Наполеон" классический с изюминкой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 10–20%900мл
  • яичные желтки3шт.
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный1упаковка
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • сливочное масло250г
  • лесные орехи150г
  • Для теста
  • маргарин сливочный400г
  • вода150мл
  • яйца куриные2г
  • коньяк3ст. л.
  • уксус 9%1ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука650г
  • Для украшения кремом
  • яичные белки3шт.
  • сахар190г
  • лимонная кислота0.25ч. л.
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки134.2г
    149.11% от дневной нормы
  • Жиры835.81г
    1044.76% от дневной нормы
  • Углеводы1007.15г
    335.72% от дневной нормы
  • Калории12232.09кКал
    509.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять на поверхность стола. В небольшую емкость налить холодную воду, добавить уксус и коньяк (водку), перемешать. В другую разбить яйца, взбить вилкой, добавить воду с коньяком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодный маргарин порубить на кусочки, затем всыпать их в муку и порубить ножом в муке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать углубление, налить жидкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Положить в холодильник, духовку включить и нагреть до 220гр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 12 частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На стол кладем полотенце. Сверху теплый (не сильно горячий) противень вверх дном. Это очень удобно! Присыпаем его мукой. Скалку тоже посыпаем мукой. Выкладываем шар и аккуратно раскатываем в прямоугольную или круглую форму. Сверху необходимо положить шаблон и обрезать неровные края. Обрезки не убираем, они пригодятся для крошки, которой можно будет посыпать торт. Печем на двух противнях до золотистого цвета 5-7 минут, пока один раскатываем, другой ставим в печь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Испечь 12 коржей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: Обжаренные и очищенные орехи измельчить с 1 ст.л сахара из общего количества. Сливки и орехи довести до кипения. Настоять 2 часа. Затем процедить сливки, чтобы крупные кусочки орехов не попадались, их мы посушим в духовке и добавим в посыпку для торта. Заварной крем: В желтки добавить 2 ст.л. сахара из общего количества, растереть, добавить крахмал, 50 мл сливок из общего количества.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остальные сливки нагреть, влить часть сливок в желтковую смесь, перемешать венчиком, затем соединить обе части, поставить смесь на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Получился густой крем. Остужаем его до комнатной температуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сильно размягченное масло режем на кусочки и добавляем по 2-3 в остывший крем, размешивая венчиком до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крем готов, он не слишком густой, как сметана, загустеет в торте, после ночи, проведенной в холодильнике.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Коржи уложить в форму. У меня прямоугольный торт, поэтому я нарастила края противня для выпечки фольгой. Каждый корж смазываем 3-4 ст.л. крема. Верхний корж не смазываем пока, оставим для него 4 ст л. крема. Торт оставим пропитаться около часа при комнатной температуре, затем уберем в холодильник на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С утра достаем торт из холодильника, кладем плоский предмет на всю ширину торта и ставим груз, чтобы коржи склеились. Ждем 1-2 часа. Вынимаем торт из формы, смазываем верхний корж оставшимся кремом. Далее можно посыпать бока торта и верх измельченными обрезками или орехами. Или приготовим из оставшихся белков пышный крем "Мокрое безе".

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для этого в кастрюлю наливаем воду на 3/4. Доводим до кипения. В ковш с толстым дном выливаем 3 белка (100 гр), немного взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар, ванилин и кислоту. Не страшно, если белки осядут, при нагреве масса увеличится в несколько раз. Опускаем ковш в кипящую воду (огонь средний). Взбиваем миксером белки на высокой скорости, пока масса увеличится и загустеет (минут 7). Когда белки начнут немного наматываться на миксер, и дно начнет проглядывать, вытаскиваем ковш, ставим на холодную поверхность, не прекращая взбивать. Взбиваем около 3 минут, до остывания белков до комнатной температуры. Масса густая. Кладем ее в кондитерский мешок и украшаем по желанию.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт и ставим в холодильник до прихода гостей! Хорошего праздника!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Гузель

    Что значит в рецепте для теста - яйца куриные -2г?

    • Фотография профиля
      Нина

      Красивое фото!

        • Фотография профиля
          mashutka

          Супер!😍😋

          • Фотография профиля
            #hopecookhappy

            Наполеонов много не бывает! 💖 рецепт прекрасный

            • Фотография профиля
              Яна

              Очередной шедевр 😌🌺

              Оставить комментарий