Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Снегурочка»

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье савоярди20шт.
  • шоколад200г
  • фундук120г
  • сахар120г
  • изюм белый115г
  • миндальные лепестки50г
  • сливки 33–35%1л
  • коньяк100мл
  • кофе черный100мл
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки87.11г
    96.79% от дневной нормы
  • Жиры518.7г
    648.38% от дневной нормы
  • Углеводы502.24г
    167.41% от дневной нормы
  • Калории7210.0кКал
    300.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье я пекла сама по рецепту с нашего сайта — https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20612-kak-prigotovit-pechenie-savoyardi.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм я замачивала на 30 минут в лимончелло. Фундук подсушила в духовке, затем высыпала на полотенце, накрыла второй половиной и прокатала руками, чтобы очистить от шелухи, но, как видите, без фанатизма.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В маленькую кастрюльку наливаем 30 мл воды, всыпаем весь сахар и орехи. Варим карамель на среднем огне до пробы на тонкую нить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень смачиваем холодной водой и выкладываем карамелизированные орехи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Они довольно быстро остывают и легко снимаются с противня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я поломала его на кусочки и частями измельчила в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и 2 ст. л. сливок (вместо молока) я растопила на водяной бане и остудила. 700 мл сливок (я решила, что 300 мл достаточно для украшения) взбиваем и смешиваем с шоколадом (немного оставив для украшения), орехами и изюмом (вместе с лимончелло).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (23 см) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем печенье, смоченное в смеси кофе и 50 мл кофейного ликера, затем — сливочно-шоколадный крем и снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. Мне потребовалось больше времени на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Застывший торт освобождаем от формы и пленки. Поливаем шоколадом, посыпаем миндальными лепестками и украшаем взбитыми в крепкую пену сливками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно усаживаться за стол.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать и угощаться.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Вкусно, неописуемо😋😋😋 👏👏👏жаль, что нельзя за 2 рецепта проголосовать😰 удачи в конкурсе🍀🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Aleks

        Красиво!

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Отличный тортик

          Оставить комментарий