
Меренговый торт «Маленький принц»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки6шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сахар400г
- сливочное масло250г
- молоко сгущенное1банка
- орехи150г
- шоколад черный горький 70%40г
Меренга
Крем
Пищевая ценность
- Белки71.37г79.30% от дневной нормы
- Жиры311.03г388.79% от дневной нормы
- Углеводы683.86г227.95% от дневной нормы
- Калории5785.55кКал241.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить белки до устойчивых пиков. Добавить сахар и лимонный сок. Взбивать минут 13–15, в зависимости от мощности вашего миксера.
- Шаг 2
Включить духовку на 150°C. Застелить противень пергаментом. Кукурузный крахмал ввести в белковую смесь лопаточкой. Вылить на противень.
- Шаг 3
Равномерно распределить белковую смесь по противню и отправить в духовку минут на 40–45. (Возможно дольше, в зависимости от вашей духовки).
- Шаг 4
Достаем готовую меренгу и оставляем ее остывать.
- Шаг 5
Начинаете заниматься кремом. Масло должно быть размягченным. Взбиваете минут 5, пока оно не приобретет характерную легкость. Затем вводите половину банки сгущенки и вновь взбиваете, соединяете со второй половиной.
- Шаг 6
Отдельно перемалываете орехи до состояния близкого к порошковому.
- Шаг 7
Лопаточкой соединяете молотые орехи с кремом и вводите тертый шоколад.
- Шаг 8
Смазываете кремом емкость для хранения торта. Разрезаете меренгу пополам, затем промазываете и кладете второй слой. Щедро смазываете сверху кремом, посыпаете остатками орехов и шоколада.
- Шаг 9
Кладете в холодильник на несколько часов. Завариваете чай или кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль