Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофейный тортик без выпечки

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кофе свежесваренный120мл
  • коньяк30мл
  • кофе молотый1ст. л.
  • печенье песочное24шт.
  • Мои ингредиенты
  • вафли шоколадные30г
  • какао-порошок1ч. л.
  • сметана 15%2ч. л.
  • сахар3ч. л.
  • Крем
  • сливочное масло150г
  • творог 9%150г
  • сахар100г
  • сахар ванильный1упаковка
  • лимонный сок2ст. л.
  • кофе растворимый2ст. л.
  • яичные желтки3шт.
  • яичные белки2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки107.09г
    118.99% от дневной нормы
  • Жиры318.37г
    397.96% от дневной нормы
  • Углеводы549.53г
    183.18% от дневной нормы
  • Калории5539.33кКал
    230.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем, так как ему нужно будет провести в холодильнике 30 минут. С лимона (у меня лайм) снимаем цедру и выдавливаем из лимона (лайма) сок. У меня получилось, как раз 2 столовые ложки. Подогреваем до теплого лимонный сок (лайма), добавляем растворимый кофе и перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбиваем желток с сахаром в пышную пену и, не прекращая взбивать, добавляем лимонно-кофейную смесь. Получилась пышная масса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем белок со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой посуде отдельно взбиваем творог со сливочным маслом комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавляем желтковую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Здесь пришлось на помощь призвать погружной блендер, потому что сколько ни взбивай, творожные крупинки все-равно присутствовали. В результате получилась вот такая ровная и гладкая масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем частями добавляем взбитые белки и каждый раз еще тщательно взбиваем миксером. Мои замечания: вот здесь я не поняла зачем взбивать массу с уже добавленными белками. Крем стал жидким. Мне кажется, что если традиционно вымешивать белки лопаткой, то крем был бы лучше по консистенции. Но, поскольку в рецепте было написано так, то я с упорством осла продолжала начатое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получился вот такой крем, который я отправила в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут вынимаем крем из холодильника, добавляем цедру и еще раз взбиваем крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И вот сама сборка. Тут я окончательно убедилась, что ничего из этого мероприятия не получится. В только что сваренный кофе добавляем сахар по вкусу, размешиваем, выливаем в глубокую тарелку и добавляем коньяк. Берем 4 печенья, смазываем края кремом, укладываем в два ряда и поливаем сверху кофе. Крем сразу начал таять и расползаться по блюду, а печенья упорно разъезжались в разные стороны. В панике было принято волевое решение: из холодильника достала 2 вафли, измельчила их блендером до состояния мелкой крошки. Точно так же отдельно измельчила 4 печенья. Отдельно отложила 4 столовые ложки крема, остальной крем разделила на две части. В одну часть добавила вафельную крошку, а в другую крошку из печенья. Хорошенько все вымешала и поняла: вот оно! Извините, но сфотографировать в спешке забыла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дальше все пошло как по маслу. Итак, для первого ряда мы печенья поливаем сверху кофе, а затем хорошим таким слоем выкладываем крем с вафельной крошкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для всех последующих слоев, а их у нас будет еще 3, печенье окунаем в кофе, как для тирамису, одной стороной. Окунули и сразу выкладываем поверх крема. Снова выкладываем слой крема, но теперь с крошкой из печенья.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получается. Уже неплохо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И последний ряд.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем смазываем кремом бока и, оставшийся крем выкладываем сверху тортика, разравниваем. У Карины было предложено посыпать торт крошкой из печенья и притрусить мелко молотым кофе, но у меня этой крошки в торте было и так выше крыши!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поэтому я смешала какао со сметаной, добавила сахар, ложкой растерла и на медленном огне сварила глазурь. На это ушло минуты 3. Затем сделала два корнетика, в один желтковый крем, в другой глазурь. И выдавила все это на тортик. На другое украшательство у меня уже не было ни сил, ни желания. Тортик отправила в холодильник до утра.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Утром, с чашечкой утреннего кофе, попробовала. Получилось очень вкусно, не зря мучилась! Вот, остался еще кусочек к завтрашнему кофе и все. Все уже съедено, крошки подобраны и посуда помыта.

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты