Фото блюда

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • сливочное масло90г
  • сахарная пудра60г
  • фундук40г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • сыр сливочный400г
  • сливки жирные250мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Для украшения
  • клубника400г
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки140.82г
    156.47% от дневной нормы
  • Жиры281.49г
    351.86% от дневной нормы
  • Углеводы276.93г
    92.31% от дневной нормы
  • Калории4195.16кКал
    174.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gal7603
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gal7603
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кусочками, поместить в чашу блендера, всыпать муку, соль и взбить все в мелкую крошку, добавить сахарную пудру, фундук, ванильный экстракт, желток и все взбить, затем, не выключая блендера, частями влить 25–30 мл ледяной воды и взбить еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сформировать тонкий корж с бортиками, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать бобовые.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать корж в разогретой духовке 20–25 минут, затем снять бумагу с бобовыми.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо размешать вилкой, смазать подпеченный корж и выпекать еще 5 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: половину сливочного сыра и сахарной пудры поместить в глубокую миску, влить ванильный экстракт и растереть ложкой, добавить оставшийся сливочный сыр и сахарную пудру, перемешать, затем в два-три приема ввести взбитые сливки и все вымешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем в остывший корж, сверху разложить клубнику и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Zhaneta Ulyasheva

    Можно ли взять сливки 20% и взбить с частью сливочного сыра?

    • Фотография профиля
      tatianka_tar

      Добрый день, не очень поняла про бобовые. Зачем их выкладывать на тесто?

      Оставить комментарий