Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Медовик»

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед250г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.66667стакан
  • мука2стакан
  • сливочное масло300г
  • миндаль50г
  • шоколад черный горький100г
  • сода1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.91г
    82.12% от дневной нормы
  • Жиры328.12г
    410.15% от дневной нормы
  • Углеводы617.84г
    205.95% от дневной нормы
  • Калории5733.24кКал
    238.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжая взбивать. Мед должен быть жидкий, если засахарился, подогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить соду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню ( дно не должно касаться воды), накрыть крышкой. Время от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличится в объеме в три раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в несколько заходов муку, размешивая методом складывания. Тесто разлить в две формы размером 20см, застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин. Готовые коржи охладить на решетке. Медовые коржи желательно выдержать сутки, они становятся нежнее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Коржи разрезать на 2 пласта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить миксером, добавить постепенно сгущенку и в конце молотый миндаль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить шоколадную мастику: шоколад и маршмелоу растопить по отдельности в микроволновке или на водяной бане, смешать и добавляя постепенно сахарную пудру, замесить мастику как тесто. Завернуть мастику в пищевую пленку и дать отдохнуть 30мин.Из части шоколадной и белой мастики приготовить украшения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Основную часть шоколадной мастики раскатать и накрыть торт, разгладить и декорировать бока. Верх и бока украсить цветами из мастики, пищевыми бусинками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LIlya

    Я тоже попробовала по Вашему рецепту испечь медовик. Спасибо!flower Правда, оочень сладко)) но вкусно:) Фото прикладываю

    • Фотография профиля
      Наталья

      Вот решилась, испекла Ваш вкусный тортик. Единственное, что не получилось, это то что я переборщила с мукой, тесто получилось очень густым и поэтому не сильно поднялось. На такие шикарные украшения я тоже не решилась, поэтому полила просто глазурью... Но в результате было очень вкусно!!!

      • Фотография профиля
        Загидат

        Здравствуйте, Людмила! Увидела Ваш рецепт и так обрадовалась! Очень давно пробовала этот торт у одной знакомой. Она его делала со сметанным кремом, но мне запомнился по нежнейшим коржам. Рецепт найти так и не смогла,сколько не искала, только знала точно, что в составе коржей стакан меда. И на тебе! Огромное Вам спасибо за рецепт, что нашли его, выложили тут и еще так подробно. Буду готовить часто-часто! А оформление просто отпад... Это я, конечно, не осилю... Да, и еще хотела спросить, коржи обязательно выпекать вместе или можно поочередно?

        • Фотография профиля
          Светлана "Бусинка"

          Мне очень понравился Ваш рецепт торта,я даже переписала его себе в тетрадку.Только вот у меня есть к Вам вопросик:Зачем взбитую яичную массу ставить на водяную баню??? Вид если массу яичную взбивать дольше,она и так увеличиться в объеме в три раза. )))

          • Фотография профиля
            Mariana

            Прекрасный торт и очень красивое украшение!

            Оставить комментарий