
Банановый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- мука1г
- яйца куриные4шт.
- молоко500.00000000000006мл
- картофельный крахмал3ст. л.
- сливочное масло100г
- бисквит1по вкусу
- какао1по вкусу
- шоколад1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.69г47.43% от дневной нормы
- Жиры123.38г154.22% от дневной нормы
- Углеводы117.77г39.26% от дневной нормы
- Калории1739.98кКал72.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит. Всыпать с миску сахар и влить пару столовых ложек кипятка.
- Шаг 1
Начать взбивать. Потом добавить яйца. Взбить в пену. Добавить просеянную муку и розрыхлитель.
- Шаг 2
Выпекать при 180 около 40 минут.
- Шаг 3
Эклеры. Или профитроли. Или заварные... Приготовить тесто.
- Шаг 4
В конце добавить в него кунжутное семя.
- Шаг 5
Выпекаем... Обязательно после выпечки дно проколоть зубочисткой, чтобы вышел горячий воздух и остудить их на решетке
- Шаг 6
Заварной крем. Желтки ростереть с сахаром. 400 мл молока поставить на огонь + смесь сахара и желтков. Довести до кипения (но не кипятить). Крахмал развести с 100 мл молока (холодного). Ввести в смесь на прите. Довести до кипения и дать прокипеть 2 минуты. Остудить. Добавить 2 банана
- Шаг 7
и пюрировать все погружным блендером. Добавить ванилин.
- Шаг 8
Собираем. Бисквит разрезать на 2 части. Собирать в разъёмной форме. 1 бисквит. Немного крема.
- Шаг 9
Профитроли (пустые) опять крем.
- Шаг 10
Бисквит.
- Шаг 11
Крем.
- Шаг 12
Профитроли.
- Шаг 13
Посыпать кунжутом
- Шаг 14
и полить растопленным шоколадом. Оставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль