
Хрустящий завтрак со сливами и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль100г
- миндальные лепестки1горсть
- сливочное масло50г
- сахар коричневый2ст. л.
- мука3ст. л.
- кедровые орехи1ст. л.
- соль морская1щепотка
- сливы8шт.
- апельсины1шт.
- сливочное масло50г
- сахар коричневый2ст. л.
Для крошки
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.44г47.16% от дневной нормы
- Жиры160.64г200.80% от дневной нормы
- Углеводы176.83г58.94% от дневной нормы
- Калории2329.63кКал97.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
- Шаг 1
Сливы разрезать и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вниз.
- Шаг 2
Порезать 50 г сливочного масла кусочками и выложить сверху на сливы.
- Шаг 3
Посыпать сливы 2 ст. ложками сахара, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
- Шаг 4
Оставшееся масло порезать кубиками.
- Шаг 5
Миндаль смолоть в муку.
- Шаг 6
Приготовить крошку: соединить муку, соль, кедровые орехи, молотый миндаль, миндальные хлопья, оставшиеся сахар и масло и растереть руками.
- Шаг 7
С апельсина срезать ножом несколько кусочков цедры, выжать из него сок.
- Шаг 8
Вынуть из духовки сливы, добавить кусочки апельсиновой цедры, полить апельсиновым соком и присыпать орехово-масляной крошкой.
- Шаг 9
Не закрывая фольгой, запекать в духовке еще 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль