Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовое Арахисовое масло

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арахис300г
  • какао8г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки80.84г
    89.82% от дневной нормы
  • Жиры137.0г
    171.25% от дневной нормы
  • Углеводы32.25г
    10.75% от дневной нормы
  • Калории1682.94кКал
    70.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Арахис подсушить в духовке 20 мин при 170" С

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот здесь у меня какао масло - половинка упаковки в 15 г. Хранится в холодильнике, растворить в СВЧ его достаточно трудно. лучше всего сделать это на водяной бане. Например, набрать кипятка в большую кружку и в нее поставить меньшую (а в ней -масло)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем остывшие орехи в блендер и начинаем измельчать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда орехи начнут превращаться в пасту - добавим масло

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда арахис превратиться в однородную пасту - добавим мед и соль по вкусу. Я специально взяла морскую, чтобы ощущались легкие крупинки. Еще раз включить блендер, чтобы все хорошенько соединить. Ну и, приятного Вам аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nimfa

    Даа в нутелле говорят, 16% орехи а остальное всякая бяка. Я тоже добавляю в арахисовую пасту мед и корицу, но только беру покупную, обязательно натуральную - может вы давно искали? В Москве в магазинах здорового питания есть нормальная арахисовая паста, без непонятного масла в составе, я уже давно на нее подсела =)) Ну и опыт показывает, что в домашних условиях такую все ж сделать не выходит - либо приходится стакан масла вбухивать, либо получается скорее мучка, чем настоящая паста. Так что это редкий случай когда я за покупную - а добавлять вкусненькое можно уже дома в нее =)

    • Фотография профиля
      Annikiya

      оригинальный рецепт! а то эти нутеллы и прочие пасты уже приелись, а тут самой можно сделать вкусняшку на каждый день) думаю, приготовлю как-нибудь. спасибо) 😉 🌹

        • Фотография профиля
          иришк@

          Катюша,сделала масло,получилось вкусно,но у меня не такая масса как у тебя на фото ,а крупинками плотная масса,как халва.ХОЧУ КАК У ТЕБЯ😢 но я делала без какао-масла,может в этом причина?

          • Фотография профиля
            иришк@

            бесподобно,даже не подозревала о таком рецепте😘попробую сделать💐

            • Фотография профиля
              Софья79

              Катя, как интересно, особенно фото с масличком на крекере мне понравилась, так аппетитно!🌻🌻🌻😍

              Оставить комментарий