
Медовое Арахисовое масло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахис300г
- какао8г
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.84г89.82% от дневной нормы
- Жиры137.0г171.25% от дневной нормы
- Углеводы32.25г10.75% от дневной нормы
- Калории1682.94кКал70.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Арахис подсушить в духовке 20 мин при 170" С
- Шаг 1
Вот здесь у меня какао масло - половинка упаковки в 15 г. Хранится в холодильнике, растворить в СВЧ его достаточно трудно. лучше всего сделать это на водяной бане. Например, набрать кипятка в большую кружку и в нее поставить меньшую (а в ней -масло)
- Шаг 2
Насыпаем остывшие орехи в блендер и начинаем измельчать
- Шаг 3
Когда орехи начнут превращаться в пасту - добавим масло
- Шаг 4
Когда арахис превратиться в однородную пасту - добавим мед и соль по вкусу. Я специально взяла морскую, чтобы ощущались легкие крупинки. Еще раз включить блендер, чтобы все хорошенько соединить. Ну и, приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Даа в нутелле говорят, 16% орехи а остальное всякая бяка. Я тоже добавляю в арахисовую пасту мед и корицу, но только беру покупную, обязательно натуральную - может вы давно искали? В Москве в магазинах здорового питания есть нормальная арахисовая паста, без непонятного масла в составе, я уже давно на нее подсела =)) Ну и опыт показывает, что в домашних условиях такую все ж сделать не выходит - либо приходится стакан масла вбухивать, либо получается скорее мучка, чем настоящая паста. Так что это редкий случай когда я за покупную - а добавлять вкусненькое можно уже дома в нее =)
оригинальный рецепт! а то эти нутеллы и прочие пасты уже приелись, а тут самой можно сделать вкусняшку на каждый день) думаю, приготовлю как-нибудь. спасибо) 😉 🌹
Катюша,сделала масло,получилось вкусно,но у меня не такая масса как у тебя на фото ,а крупинками плотная масса,как халва.ХОЧУ КАК У ТЕБЯ😢 но я делала без какао-масла,может в этом причина?
бесподобно,даже не подозревала о таком рецепте😘попробую сделать💐
Катя, как интересно, особенно фото с масличком на крекере мне понравилась, так аппетитно!🌻🌻🌻😍