Фото рецепта
Фото блюда

Персиково-брусничный десерт. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брусника свежая200г
  • сахар100г
  • вода200г
  • желатин1ст. л.
  • персики3шт.
  • йогурт натуральный400шт.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • печенье1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1917.55г
    2130.61% от дневной нормы
  • Жиры881.47г
    1101.84% от дневной нормы
  • Углеводы2876.27г
    958.76% от дневной нормы
  • Калории27093.6кКал
    1128.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из персиков удалить косточки и очистить от кожицы. Сделать пюре при помощи блендера. Добавить 100 г сахара и перемешать. 1 ст.л. желатина распустить и добавить к персиковому пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить пищевой пленкой, выложить слой бисквитного печенья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить персиковое желе на печенье и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натуральный йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром, добавить распущенный желатин и слегка взбить. Выложить на застывшее персиковое желе и снова убрать на 1 час в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику помыть и обсушить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При помощи блендера сделать пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отжать сок. Оставшуюся массу залить 200 г воды, довести до кипения и варить 10 минут. Процедить, добавить 100 г сахара, перемешать, ввести сок. Охладить. Ввести распущенный желатин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить брусничное желе на застывшее желе из йогурта и охлаждать не менее 3 -х часов. Я оставила на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При подаче желе нарезать и украсить ломтиками персиков или взбитыми сливками.Приятного аппетита!!!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    😀Вика, ооочень красиво, гламурно что ли))))))))😘

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Добралась я к ночи до твоего десерта! Брусникой он меня купил! Люблю её, вернее джем с уткой, а тут ЖЕЛЕЕЕ...👌

      • Фотография профиля
        Екатерина З:))

        Вика, здорово у тебя получилось👌 И ложечка очень красивая, у меня тоже такие есть😀flower

        • Фотография профиля
          Чиша

          Классно!!!Тоже желе люблю!!!У меня сегодня на 28-летие тоже тортик с желе!

          • Фотография профиля
            Biondina

            Викуль,как ты красиво персики для украшения порезала!У меня бы так не получилосьpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий