Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт "Вишневый соблазн"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • какао1ст. л.
  • сметана жирная1л
  • сметана1г
  • желе1шт.
  • бисквит1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.77г
    66.41% от дневной нормы
  • Жиры425.09г
    531.36% от дневной нормы
  • Углеводы108.64г
    36.21% от дневной нормы
  • Калории4508.17кКал
    187.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквитов яйца взбиваем с сахаром до густой белой массы не менее 10 минут. Я выпекала сразу два бисквита, по-этому взбивала сразу все яйца со всем количеством сахара. Если у вас нет такой возможности - готовьте тесто и выпекайте бисквиты по отдельности. Это тесто ждать не будет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для белого бисквита в стакан высыпаем полную столовую ложку крахмала и досыпаем доверху мукой. Затем в несколько приемов просеиваем смесь на взбитые яйца и каждый раз аккуратно размешиваем лопаткой. Для коричневого бисквита в стакан высыпаем полную столовую ложку крахмала и полную столовую ложку какао, досыпаем доверху мукой. Далее поступаем как и в предыдущем случае. Я в стакан насыпала сразу две ложки крахмала и досыпала мукой. Второй стакан муки взяла полный. Приготовила все тесто, половину вылила в форму для выпекания, а в оставшееся тесто просеяла ложку какао и аккуратно перемешала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквиты в формах 22-23см. Дно выстилаем бумагой, стенки не смазываем. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут до сухой лучинки. Даем остыть в форме, затем извлекаем и разрезаем каждый бисквит на два коржа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквиты выпекаются и остывают, займемся вишнями. Свежую вишню помыть, перебрать, удалить косточки. Если вишня замороженная, размораживаем и при необходимости удаляем косточки. Вишню засыпаем сахаром, ждем пока она пустит сок и ставим на огонь. Доводим до кипения и даем покипеть пять минут. Вишню выкладываем в дуршлаг и даем соку стечь. Сок никуда не деваем - он нам еще понадобится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь разрежем один коричневый корж на кольца. Кладем на него тарелку диаметром меньшим чем корж и аккуратно вырезаем острым ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ищем и вырезаем еще один шаблон. Среднее кольцо пока отложим в сторонку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до твердых пиков и полного растворения сахара. Если, несмотря на все старания, взбить крем до густоты не получится, не расстраиваемся. Для сборки торта подойдет крем любой консистенции, а густоту крема для украшения поправим с помощью загустителя. Выкладываем на блюдо первый белый корж и щедро смазываем кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на него большее кольцо и серединку коричневого коржа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полученную канавку заполняем кремом и вишнями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всю поверхность смазываем кремом, дальше собираем в такой последовательности: коричневый корж, крем, белый корж, крем, оставшееся кольцо. Кольцо выкладываем посредине белого коржа и заполняем вишнями. Если планируете их залить желе, проследите, чтоб вишни НЕ заполнили кольцо до краев.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся от вишен сок подгоняем под свой вкус: если необходимо, разбавляем водой или добавляем сахар. Отмеряем количество, указанное на упаковке желе и готовим желе по инструкции. Заливаем вишни до краев кольца. Если желе осталось, его можно вылить в блюдце с плоским дном и в дальнейшем использовать для украшения (что я и сделала).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если крем получился жидким и не держит форму, добавляем в оставшийся крем загуститель и взбиваем еще раз. Обмазываем бока торта кремом. Заполняем промежуток между кольцом с вишнями и предыдущим коржом кремом и заглаживаем под углом. Верх тоже выравниваем кремом. Слой желе кремом не покрывать!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    При желании декорируем выровненый промежуток межу кольцом и коржом с помощью выемок. Делаем их обратной стороной чайной ложки, аккуратно отбирая крем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем остаток крема в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Быстро (крем нагревается от тепла рук и разжижается) рисуем каемки вокруг наших выемок. Сначала проводим одну плавную линию ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ... а затем и вторую Продолжаем декорировать торт как подскажет фантазия. Я отсадила небольшие шарики на границу крема и желе, а также на сгиб торта, чтоб скрыть неровности. Также использовала маленькие кружочки и цветочки, которые вырезала из оставшегося желе.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем готовый торт на ночь в холодильник. Утром достаем и зовем гостей. Угощаем их, удивляем и радуем аппетитным тортом. Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    35! очень торжественный торт получился!!!!flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Julia Z

      34flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Наташенька! отличный торт! А кондитерский мешок можно дополнительно фольгой обернуть, тогда от рук греться крем не будет 😀heartflower

        • Фотография профиля
          Стелла

          Очень красиво! 30-яflower

          • Фотография профиля

            красота, 5+😘

            Оставить комментарий