
Торт «Пани Валевска» по оригинальному польскому рецепту
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- мед2ст. л.
- сметана2ст. л.
- сода1ч. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- яичные белки10шт.
- сахар2стакан
- яичные желтки10шт.
- молоко1стакан
- грецкие орехи1стакан
- сливочное масло200г
- сахар ванильный1пакет
Коржи
Безе
Крем
Пищевая ценность
- Белки139.16г154.62% от дневной нормы
- Жиры448.22г560.28% от дневной нормы
- Углеводы1044.79г348.26% от дневной нормы
- Калории8710.46кКал362.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого разотрите 1 яйцо с сахаром и маргарином. Добавьте мед, сметану, соду и лимонную цедру, все тщательно перемешайте. Всыпьте муку и также перемешайте (должно получиться густое тесто).
- Шаг 2
Из теста должно получиться 3 коржа. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ⅓ теста (можно выстелить пекарской бумагой), разровняйте и отправьте в духовку на 15–20 минут при 180°C. Испеките 3 коржа.
- Шаг 3
Затем необходимо сделать безе. Для этого отделите желтки от белков. Взбейте белки до жидких пиков, добавьте сахар и взбейте до крепких пиков. Выложите белки на противень, разровняйте. Отправьте в духовку на 15 минут при 150°C. Затем уменьшите огонь до 100°C, приоткройте духовку и подсушите безе в течение 1–1,5 часа.
- Шаг 4
Приготовьте крем. Для этого нагрейте молоко с сахаром (не кипятите). Взбейте желтки и введите в молочную смесь. На слабом огне прогрейте до загустения, не давая закипеть.
- Шаг 5
Охладите крем, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и взбейте. Затем добавьте измельченные орехи и перемешайте. Немного орехов оставьте для украшения.
- Шаг 6
Безе необходимо раскрошить (немного раскрошенного безе отложите для украшения).
- Шаг 7
Соберите торт. На дно выложите корж, смажьте кремом. Затем выложите на крем часть раскрошенного безе.
- Шаг 8
Возьмите второй корж, смажьте его отдельно кремом и положите смазанной частью на безе. Таким образом соберите весь торт, чередуя корж, крем и безе.
- Шаг 9
Сверху торт обсыпьте безе и орехами. Я еще растопила четверть плитки шоколада и полила торт. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
- Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль