Фото блюда

Торт «Пани Валевска» по оригинальному польскому рецепту

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • пшеничная мука2стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • мед2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • Безе
  • яичные белки10шт.
  • сахар2стакан
  • Крем
  • яичные желтки10шт.
  • молоко1стакан
  • грецкие орехи1стакан
  • сливочное масло200г
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки139.16г
    154.62% от дневной нормы
  • Жиры448.22г
    560.28% от дневной нормы
  • Углеводы1044.79г
    348.26% от дневной нормы
  • Калории8710.46кКал
    362.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Киселева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого разотрите 1 яйцо с сахаром и маргарином. Добавьте мед, сметану, соду и лимонную цедру, все тщательно перемешайте. Всыпьте муку и также перемешайте (должно получиться густое тесто).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из теста должно получиться 3 коржа. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ⅓ теста (можно выстелить пекарской бумагой), разровняйте и отправьте в духовку на 15–20 минут при 180°C. Испеките 3 коржа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем необходимо сделать безе. Для этого отделите желтки от белков. Взбейте белки до жидких пиков, добавьте сахар и взбейте до крепких пиков. Выложите белки на противень, разровняйте. Отправьте в духовку на 15 минут при 150°C. Затем уменьшите огонь до 100°C, приоткройте духовку и подсушите безе в течение 1–1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте крем. Для этого нагрейте молоко с сахаром (не кипятите). Взбейте желтки и введите в молочную смесь. На слабом огне прогрейте до загустения, не давая закипеть.

  • Шаг 5

    Охладите крем, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и взбейте. Затем добавьте измельченные орехи и перемешайте. Немного орехов оставьте для украшения.

  • Шаг 6

    Безе необходимо раскрошить (немного раскрошенного безе отложите для украшения).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соберите торт. На дно выложите корж, смажьте кремом. Затем выложите на крем часть раскрошенного безе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите второй корж, смажьте его отдельно кремом и положите смазанной частью на безе. Таким образом соберите весь торт, чередуя корж, крем и безе.

  • Шаг 9

    Сверху торт обсыпьте безе и орехами. Я еще растопила четверть плитки шоколада и полила торт. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

  • Шаг 10

    Приятного чаепития!

Оценить3.0137
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты