Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с лимоном и маракуйей

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • ваниль в стручках0.5стручок
  • сахар62г
  • мука125г
  • сливочное масло62г
  • Крем из маракуйи и лимона
  • маракуйя130г
  • яичные желтки4шт.
  • лимонный сок30г
  • сливочное масло300г
  • лимонная цедра1шт.
  • сахарная пудра210г
  • Меренга
  • яичные белки1шт.
  • сахар135г

Пищевая ценность

  • Белки40.98г
    45.53% от дневной нормы
  • Жиры331.26г
    414.07% от дневной нормы
  • Углеводы516.65г
    172.22% от дневной нормы
  • Калории5167.06кКал
    215.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: стручок ванили разрезать, собрать семена и смешать их с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры порубить на небольшие кубики и объединить с просеянной мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растереть до состояния крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и сахар, хорошо вымесить до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто завернуть в пищевую пленку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шар и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто толщиной в 1,5 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в форму диаметром 20 см и наколоть его вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль и отправить выпекаться 18 минут при 190°C. Затем убрать фасоль с бумагой и оставить основу в духовке на 5 минут подрумяниться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крем: сахарную пудру смешать с лимонной цедрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Объединить с желтками, 130 г пюре маракуйи и 30 г лимонного сока.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать и уварить на водяной бане до 83–86°C.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дать крему немного остыть, вмешать сливочное масло комнатной температуры, дать полностью остыть и отправить в холодильник на 4 часа или до застывания.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Меренга: белок взбить до небольшой пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до красивой блестящей массы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Переложить массу в кулинарный шприц, отсадить на противень небольшие кругляши и выпекать 40 минут при 110°C.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую песочную основу заполнить кремом и меренгой (необязательно).

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Скажите,крем хорошо застывает?

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      На фото сама нежность))

      • Фотография профиля
        Aleks

        Очень красиво получилось!👌🌷

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          "Наступил тот сезон, когда хочется чего-то фруктового." В начинке 300г масла и в тесте ещё 62г. Фруктовым и лёгким этот тарт никак не назвать! 😟😂😧Может ошибка?😕

          Оставить комментарий