Фото рецепта
Фото блюда

Клубничные змейки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука60г
  • вода100г
  • сливочное масло40г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливки200мл
  • ваниль в стручках0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки12.1г
    13.44% от дневной нормы
  • Жиры76.78г
    95.97% от дневной нормы
  • Углеводы94.8г
    31.60% от дневной нормы
  • Калории1135.66кКал
    47.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для теста подготовить желательно заранее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку заранее просеять на бумагу.Влить воду в сотейник,добавить соль,сахар и сливочное масло.Поставить на средний огонь и,постоянно помешивая,довести до кипения.Снять сотейник с огня и аккуратно всыпать всю муку.Размешать,пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды,приблизительно 1 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить.Продолжая вымешивать тесто,добавлять порционно яйца(удобно вымешивать миксером).Не спешите добавлять все яйца,иначе тесто может получится слишком жидким.Тесто готово,когда оно плавно,как сметана,стекает с ложки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 С (электрическая),газовую до 180С.Противень накрыть листом пергамента.Выложить тесто на противень в виде 4 букв "S".Лучше всего использовать кулинарный мешок и широкую,фигурную насадку,но у меня,к сожалению,широкой насадки не оказалось,поэтому тесто выкладывала ложкой.Поставить в духовку минут на 15-20.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые змейки остудить и разрезать вдоль на две части.Сливки взбить с сахаром в пышную пену.Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена.Аккуратно добать их в сливки и перемешать.Клубнику нарезать пластинками.В каждую половинку "змеек" выложить взбитые сливки,а сверху уложить клубнику.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть верхней частью "змейки" и снова выложить сверху сливки и клубнику.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из цельных крупных ягодок сделать голову змейки.Для этого сверху каждой ягоды сделать надрез,вложить в надрезы тонко нарезанный листик мяты (или использовать хвостики клубники).Положить ягоды к туловищу,из взбытых сливок сделать глазки.Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляwaynet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    Очаровательные змейки! 5+1!

      • Фотография профиля
        waynet

        Большое всем спасибо за отзывы.Приятного аппетита всем!

          • Фотография профиля
            Агнесса

            Оригинально, 5+1!

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                +1

                  • Фотография профиля
                    Каролина

                    Интересно, красиво и очень вкусно!!:))5+1!!

                      Оставить комментарий