Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Семифреддо лимонное с добавками

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мороженое1по вкусу
  • маскарпоне500г
  • яйца куриные4шт.
  • сахарный песок150г
  • лимонная цедра1шт.
  • ликер1ст. л.
  • зефир1шт.
  • шоколад черный горький50г
  • печенье4шт.

Пищевая ценность

  • Белки61.98г
    68.87% от дневной нормы
  • Жиры262.07г
    327.59% от дневной нормы
  • Углеводы303.93г
    101.31% от дневной нормы
  • Калории3827.33кКал
    159.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить четыре вида добавок: зефир (2 половинки) нарезать на кубики, шоколад нарезать на тонкие пластинки, ириски нарезать на мелкие кубики, печенье разломить на мелкие кусочки

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца хорошо промыть с мылом, отделить белки от желтков. Смешать миксером желтки и сахарный песок 100 гр. пока не посветлеют.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить Маскарпоне…снова взбить, натереть цедру лимона и влить ликер…все тщательно перемешать. Основа готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с остатком сахарного песка 50 г до устойчивых пик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яично-сырную основу разделить на 4 части. В одну часть добавить зефирки, перемешать…добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать, чтобы масса оставалась пышной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить первый слой в форму, распределить зефир

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть яично-сырной основы смешать с шоколадом, добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать. Выложить в форму второй слой, присыпать шоколадом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Третью часть яично-сырной основы смешать с ирисом и аккуратно ввести ¼ часть белков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить третий слой в форму, ириски распределить равномерно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть основы соединить с печеньем и белками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть четвертым слоем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    После замораживания достать десерт из формы, освободить от пленки и минут через 10 присыпать сверху миндальными лепестками. Нарезать на порции и подавать к столу. Можно полить лимонным или шоколадным топпингом. Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    КСАНА

    Хочу попробовать 🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Т

      Праздник 😃 на столе с таким 😎 шикарным блюдом))) 🌹

      • Фотография профиля
        Софья79

        Люба, как красиво, вот бы хоть кусочек попробовать!😋💖

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Очень вкусный десерт, а добавки вообще поразили!!!! 😃😍🌹

          • Фотография профиля

            Люба, ну очень вкусное мороженное!😋

            Оставить комментарий