Фото рецепта
Фото блюда

Заварное кольцо с клубникой и голубикой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • сливочное масло85г
  • пшеничная мука125стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок1ст. л.
  • сахарная пудра55г
  • сливки350мл
  • клубника110г
  • голубика110шт.

Пищевая ценность

  • Белки2333.99г
    2593.32% от дневной нормы
  • Жиры464.37г
    580.46% от дневной нормы
  • Углеводы18881.27г
    6293.76% от дневной нормы
  • Калории87754.7кКал
    3656.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 200С.

  • Шаг 1

    Нарисовать круг диаметром 18 см на бумаге для выпечки и, перевернув, положить бумагу на противень. Смазать маслом.

  • Шаг 2

    Для теста, налить воду в небольшой сотейник (объемом 1 литр), добавить сахарный песок, сливочное масло и поставить на средний огонь. Как только масло растает, и появятся первые пузырьки, снять с огня, всыпать муку и интенсивно вымешать тесто деревянной лопаткой. Тесто должно сформароваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок сотейника. Отставить тесто на 5-7 минут, чтобы слегка остыло.

  • Шаг 3

    По одному ввести яйца в тесто, тщательно вмешивая каждое яйцо, до полного его растворения.

  • Шаг 4

    Тесто должно получиться мягким и шелковистым, но при этом должно держать свою форму.

  • Шаг 5

    При помощи кондитерского мешка выдавить тесто вокруг начерченного круга толщиной около 4-5 см. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Выключить духовку и оставить там кольцо еще минут на 5-10, не открывая дверцы.

  • Шаг 6

    Вынуть заварное кольцо, разрезать его аккуратно вдоль на две половины, уложить их на противень срезами вверх и отправить в разогретую до 180С духовку минут на 5-7. Затем вынуть и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 7

    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Должен получиться густой крем. Выложить половину крема на нижнюю половину заварного кольца, выложить голубику и нарезанную крупными кубиками клубнику, затем оставшийся крем и накрыть 2-ой, верхней половиной кольца. Присыпать сверху сахарной пудрой.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляKeира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Красота!!!heart

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Вкусняшка)))))

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Заварные пирожные все любят, я думаю, а тут целое кольцо, ммммм....😀😀😀

          • Фотография профиля
            Ева

            ммм...как же вкуууусно!😀

            • Фотография профиля
              Anette Rok

              хорошо бы иметь пошаговые фото...трудно представить,как выложить тесто твкрй ширины кондитерским мешком...👌😕

              Оставить комментарий