
Имбирные груши (по рецепту Марты Стюарт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое1стакан
- вино красное2ст. л.
- вода3стакан
- мед4ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
- груши4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.79г4.21% от дневной нормы
- Жиры1.8г2.25% от дневной нормы
- Углеводы161.34г53.78% от дневной нормы
- Калории811.99кКал33.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся:
- Шаг 2
Груши моем, чистим, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Имбирь чистим и разрезаем поперек на 6 ломтиков. Ваниль разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена.
- Шаг 3
Вино, воду, мед, имбирь и ваниль доводим до кипения на средне-сильном огне. Убавляем огонь до средне-слабого и провариваем 5 мин. Груши погружем в кастрюлю с "сиропом" и сверху кладем кусок пергамента (чтобы груши были полностью погружены и не темнели); я не стала. Варим минут 15-20 (проверяем ножом, до мягкости).
- Шаг 4
Снимаем с огня, остужаем в сиропе минут 15, выбрасываем стручок ванили и имбирь. Охлаждаем (или, как я, дегустируем сразу). Подаем с сиропом. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5ой какой замечательный десерт. как раз сегодня запекала на десерт груши.. жаль что твой рецепт только сейчас нашла((
Мой голос ароматным грушам!
Здорово! А без вина рецепт сильно пострадает? А здесь туговато со спиртным:((
Ох, как вкусноооо! Беру! Запасаюсь рецептами сладкого к посту. Без сладкого не могу ни дня.
Отдаю свой голос за легкий вкусный ароматный десерт)))