Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое "Птичье молоко" ("Вкус лета")

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • сливки500мл
  • сливочное масло170г
  • сахар1стакан
  • желатин2г
  • ванилин2г

Пищевая ценность

  • Белки32.1г
    35.67% от дневной нормы
  • Жиры265.76г
    332.20% от дневной нормы
  • Углеводы293.73г
    97.91% от дневной нормы
  • Калории3732.46кКал
    155.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде. Оставить на 10 минут для набухания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая (не кипятить!!!). Имейте в виду, что не только сам желатин, но и жидкость, в которой желатин растворен, кипятить нельзя, так как застывшее желе может приобрести привкус клея.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном налить молоко, сахар и палочку ванили. Нагреть до растворения сахара, но не доводить до горячего состояния. Я пользуюсь кулинарным термометром, нагреваю молоко до 50 градусов. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки 25% и аккуратно, тонкой струйкой влить желатин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать довольно долго -15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масса увеличится в объеме в два раза. Ставим взбитую массу охлаждаться в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до состояния крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать охлажденную молочную смесь из холодильника. За это время смесь должна полностью остыть. Если она немного опала, то есть сверху пена, а внизу молоко, то ничего страшного (в морозилке желатин сделает свою работу). Соединить молочную смесь с кремом. Убрать в морозилку на 1 час. Через час смесь хорошо схватиться и будет похожа на молочный холодец, который надо ещё раз взбить миксером и соединить со взбитыми сливками 35% жирности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую смесь перелить из кастрюли в пластиковый контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в морозилку примерно на 6 часов (+/-).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если будете готовить в бумажных стаканчиках, то времени для застывания уйдет меньше. Проверяйте заглядывая в морозилку через 3-4 часа.

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Катюша, случайно наткнулась,торт- знаю.Мороженое -даже лучше!! Знаешь, вспомнилось (у меня из детства) раньше продавали мороженое в пакетах, дома нужно было разводить, вот на днях снова в продаже увидела (спустя 7 лет..))😌🌺🐾

    • Фотография профиля
      Тата

      Катюша, спасибо за интересный пост и за очень необычный и вкусный рецепт мороженого!!!😃💐

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Катюш, ну вот очередную вершину ты преодолела и цель, что ставила для себя... очень интересное мороженое и удачи в конкурсе!

        • Фотография профиля
          Т

          Катюша,именно белое 😌 мороженое я и люблю 💖 больше всего! pooh_lol

          • Фотография профиля
            натахан

            Вот оно обещанное Птичье молоко.. ВКУСНОООО.... забрала в КК... 😘🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

            Оставить комментарий