
Маковый торт с молочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сода1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- сметана1стакан
- сливочное масло150г
- мак2ст. л.
- молоко500мл
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.31г80.34% от дневной нормы
- Жиры226.63г283.29% от дневной нормы
- Углеводы345.7г115.23% от дневной нормы
- Калории3723.68кКал155.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак предварительно залить 1 ст. горячего молока Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сливочное масло (растопленное при комнатной температуре). Затем всыпать мак, муку и соду. Все перемешать до однородности. Разделить тесто на 3 части. Можно еще в тесто добавить орехи или изюм. Выпекать каждую часть при 190 градусах 20 минут. Получается 3 коржа.
- Шаг 2
Молоко вскипятить, дать чуть остыть. Желтки перемешать с сахаром и мукой. Затем добавить это к горячему молоко, поставить на слабый огонь, и, постоянно помешивая, варить до загустения (минут 8-10).
- Шаг 3
Коржи смазать кремом, собрать тортик, залить кремом и сверху я посыпала крошкой из грецких орехов!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль