Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый торт с молочным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1стакан
  • сметана1стакан
  • сливочное масло150г
  • мак2ст. л.
  • молоко500мл
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.31г
    80.34% от дневной нормы
  • Жиры226.63г
    283.29% от дневной нормы
  • Углеводы345.7г
    115.23% от дневной нормы
  • Калории3723.68кКал
    155.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мак предварительно залить 1 ст. горячего молока Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сливочное масло (растопленное при комнатной температуре). Затем всыпать мак, муку и соду. Все перемешать до однородности. Разделить тесто на 3 части. Можно еще в тесто добавить орехи или изюм. Выпекать каждую часть при 190 градусах 20 минут. Получается 3 коржа.

  • Шаг 2

    Молоко вскипятить, дать чуть остыть. Желтки перемешать с сахаром и мукой. Затем добавить это к горячему молоко, поставить на слабый огонь, и, постоянно помешивая, варить до загустения (минут 8-10).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Коржи смазать кремом, собрать тортик, залить кремом и сверху я посыпала крошкой из грецких орехов!:)

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты