
Рис с ревенем, ванилью и кардамоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.5стакан
- ревень5стебель
- молоко2стакан
- сахар коричневый4ст. л.
- сыр сливочный2ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
- кардамон стручки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.34г42.60% от дневной нормы
- Жиры30.67г38.34% от дневной нормы
- Углеводы194.42г64.81% от дневной нормы
- Калории1204.98кКал50.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис залить молоком, добавить 2 ст. ложки сахара и поставить на огонь на 20 минут.
- Шаг 1
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна, немного растереть их и добавить в рис.
- Шаг 2
Ревень нарезать кусочками, выложить в небольшую кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, влить 50 мл воды и варить 5–7 минут.
- Шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и добавить их к рису.
- Шаг 4
В готовую кашу вмешать сливочный сыр.
- Шаг 5
Выложить кашу в пиалу, а сверху — отваренные кусочки ревеня.
Реклама
Реклама
Оценить5.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама