Фото рецепта
Фото блюда

Рис с ревенем, ванилью и кардамоном

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис0.5стакан
  • ревень5стебель
  • молоко2стакан
  • сахар коричневый4ст. л.
  • сыр сливочный2ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • кардамон стручки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.34г
    42.60% от дневной нормы
  • Жиры30.67г
    38.34% от дневной нормы
  • Углеводы194.42г
    64.81% от дневной нормы
  • Калории1204.98кКал
    50.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис залить молоком, добавить 2 ст. ложки сахара и поставить на огонь на 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна, немного растереть их и добавить в рис.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ревень нарезать кусочками, выложить в небольшую кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, влить 50 мл воды и варить 5–7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и добавить их к рису.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В готовую кашу вмешать сливочный сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кашу в пиалу, а сверху — отваренные кусочки ревеня.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий