
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар4ст. л.
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- молоко300г
- сметана жирная400г
- черника замороженная100г
- желатин35г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.85г92.06% от дневной нормы
- Жиры193.97г242.46% от дневной нормы
- Углеводы235.2г78.40% от дневной нормы
- Калории3022.47кКал125.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит в форме 18 см по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/20733-biskvit. Бисквит охладить разрезать на тонкие коржи 4-5 штук.
- Шаг 2
Приготовить заварной крем. 200 мл. молока довести до кипения, снять с огня. Сахар, смешать с крахмалом, добавить яйцо, оставшееся молоко, взбить. тоненькой струйкой ввести в горячее молоко, поставить на огонь варить до закипания, крем должен стать густым. Снять с огня добавить 1 ст.л. масла, охладить.
- Шаг 3
Жирную сметану взбить с 100 гр. сахара, по 1 ст.л. ввести заварной крем.
- Шаг 4
Желатин залить горячей водой, перемешать, оставить на 5 минут чтобы разошлись все крупинки. Ввести в крем, хорошо взбить.
- Шаг 5
Крем разделить на три части. Если вы тортик будете собирать по типу тортика "калейдоскоп" то нужно оставить 3-4 ст.л. крема и 1 корж, для завершения тортика.
- Шаг 6
Чернику разморозить.
- Шаг 7
Добавить 2 ст. л. сахар и перетереть в блендере.
- Шаг 8
Ввести в одну часть крема.
- Шаг 9
Во вторую часть добавить малиновый сироп. В третью ванилин или ванильный сахар.
- Шаг 10
...
- Шаг 11
На дно формы положить корж.
- Шаг 12
Залить черничное суфле, накрыть коржом.
- Шаг 13
Малиновое суфле, накрыть коржом.
- Шаг 14
Ванильное суфле, накрыть коржом.Поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 15
Торт практически готов. Для того чтобы сделать красивее и неожиданнее разрез, можно сделать его как в торте "Калейдоскоп" http://www.edimdoma.ru/retsepty/35042-tort-kaleydoskop. Разрезать ,сформировать, смазать остатками суфле(для этого его нужно немного подогреть или просто взбить в блендере с 1 ст.л. горячей воды), накрыть коржом и поставить еще на 1 час в холодильник.
- Шаг 16
...
- Шаг 17
Для украшения приготовить заранее "зонтики".
- Шаг 18
...
- Шаг 19
Положить сохнуть на круглую формочку. Если такой нет, можно надуть небольшой воздушный шарик и оставить сохнуть на нем.
- Шаг 20
...
- Шаг 21
Когда зонтик высох его можно украсить айсингом.
- Шаг 22
...
- Шаг 23
Торт покрыть масляным кремом (100 гр. масла + 2-3 ст.л. сгущенного молока), выровнять и покрыть мастикой.
- Шаг 24
Добавить салфетку из мастики и закрепить зонтики.
- Шаг 25
...
- Шаг 26
Добавить цветочки.
- Шаг 27
...
- Шаг 28
...
- Шаг 29
Приятного Вам аппетита.)!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Смотрю на твои шедевры и хочется уже сделать свой или, хотя бы попробовать. Повода, пока нет, что бы сделать торт, так что дожидаться не буду. Просто желание огромное есть😀
Действительно шедевры!Не перестаешь удивляться.:)flower
Приветик Оксанка!!!!!! Огромное тебе спасибки за такой тортик за твой калосальный ТРУД( сам тортик фото да еще найти время и терпения опубликовать все так подробно) все твои тортики ШЕДЕВРЫ !!!!!!!!!! СПАСИБКИиииииии что находиш время и радуеш НАС !!!!!! На вкус тортик просто не передать словами НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО( сочетание крема друг с другом..... Это Что-тоооо....!!!!!!) я только заменила бисквит у меня шок.на кипятке . Получилось ЧУМАЧЕВО вкусно!!!!! Фотоотчет готов!!!!!! flowerflowerflowerflowerflower:*:*
😀голосую! Зонтики чудесные! Оксаночка, ты МАСТЕР!
Я 81-я за нежность и красоту!!!😘flower