Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар4ст. л.
  • мука2ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • молоко300г
  • сметана жирная400г
  • черника замороженная100г
  • желатин35г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки82.85г
    92.06% от дневной нормы
  • Жиры193.97г
    242.46% от дневной нормы
  • Углеводы235.2г
    78.40% от дневной нормы
  • Калории3022.47кКал
    125.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит в форме 18 см по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/20733-biskvit. Бисквит охладить разрезать на тонкие коржи 4-5 штук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварной крем. 200 мл. молока довести до кипения, снять с огня. Сахар, смешать с крахмалом, добавить яйцо, оставшееся молоко, взбить. тоненькой струйкой ввести в горячее молоко, поставить на огонь варить до закипания, крем должен стать густым. Снять с огня добавить 1 ст.л. масла, охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жирную сметану взбить с 100 гр. сахара, по 1 ст.л. ввести заварной крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить горячей водой, перемешать, оставить на 5 минут чтобы разошлись все крупинки. Ввести в крем, хорошо взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем разделить на три части. Если вы тортик будете собирать по типу тортика "калейдоскоп" то нужно оставить 3-4 ст.л. крема и 1 корж, для завершения тортика.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чернику разморозить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 ст. л. сахар и перетереть в блендере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в одну часть крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую часть добавить малиновый сироп. В третью ванилин или ванильный сахар.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы положить корж.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить черничное суфле, накрыть коржом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Малиновое суфле, накрыть коржом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ванильное суфле, накрыть коржом.Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Торт практически готов. Для того чтобы сделать красивее и неожиданнее разрез, можно сделать его как в торте "Калейдоскоп" http://www.edimdoma.ru/retsepty/35042-tort-kaleydoskop. Разрезать ,сформировать, смазать остатками суфле(для этого его нужно немного подогреть или просто взбить в блендере с 1 ст.л. горячей воды), накрыть коржом и поставить еще на 1 час в холодильник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения приготовить заранее "зонтики".

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Положить сохнуть на круглую формочку. Если такой нет, можно надуть небольшой воздушный шарик и оставить сохнуть на нем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Когда зонтик высох его можно украсить айсингом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Торт покрыть масляным кремом (100 гр. масла + 2-3 ст.л. сгущенного молока), выровнять и покрыть мастикой.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Добавить салфетку из мастики и закрепить зонтики.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цветочки.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!!!

Оценить5.0116
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia

    Смотрю на твои шедевры и хочется уже сделать свой или, хотя бы попробовать. Повода, пока нет, что бы сделать торт, так что дожидаться не буду. Просто желание огромное есть😀

      • Фотография профиля
        Irina

        Действительно шедевры!Не перестаешь удивляться.:)flower

          • Фотография профиля
            ♕Таня♕

            Приветик Оксанка!!!!!! Огромное тебе спасибки за такой тортик за твой калосальный ТРУД( сам тортик фото да еще найти время и терпения опубликовать все так подробно) все твои тортики ШЕДЕВРЫ !!!!!!!!!! СПАСИБКИиииииии что находиш время и радуеш НАС !!!!!! На вкус тортик просто не передать словами НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО( сочетание крема друг с другом..... Это Что-тоооо....!!!!!!) я только заменила бисквит у меня шок.на кипятке . Получилось ЧУМАЧЕВО вкусно!!!!! Фотоотчет готов!!!!!! flowerflowerflowerflowerflower:*:*

            • Фотография профиля
              натахан

              😀голосую! Зонтики чудесные! Оксаночка, ты МАСТЕР!

                • Фотография профиля
                  Эллиса

                  Я 81-я за нежность и красоту!!!😘flower

                  Оставить комментарий