Фото рецепта
Фото блюда

Торт со свежей вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сода2ч. л.
  • соль2щепотка
  • сахар200г
  • пшеничная мука200г
  • шоколад черный горький 70%100г
  • сметана 30%400г
  • сахарная пудра10ст. л.
  • вишня200г
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки74.91г
    83.23% от дневной нормы
  • Жиры356.51г
    445.64% от дневной нормы
  • Углеводы576.03г
    192.01% от дневной нормы
  • Калории5791.84кКал
    241.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белое тесто: 3 яйца взбить с 100 гр сахара + 1 чайная ложка соды + 1 щепотка соли + 100 гр растопленного сливочного остывшего масла + 200 гр просеянной муки. Выпекаем корж в форме размером 25*30 см при температуре 180 градусов минут 25-30.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Темное тесто: 3 яйца взбить с 100 гр сахара + 1 чайная ложка соды + 1 щепотка соли + 100 гр растопленного сливочного остывшего масла + 1 плитка черного шоколада растопленного (100 гр) + 200 гр просеянной муки. Выпекаем корж в форме размером 25*30 см при температуре 180 градусов минут 25-30.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока допекается второй корж делаем крем: банка сметаны (400гр) взбиваем с 6-7 ст ложками сахарной пудры, пудру можете добавлять постепенно, регулируя уровень сладости какой вам подходит больше. Крем получается достаточно густой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Коржи спеклись, остыли, разрезаем их на произвольные кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем пропитку для коржей: 2 ст ложки воды + 2 ст ложки сахара + несколько вишенок, вскипятить и дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем коржи и даем чуть постоять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вишню очистили от косточек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пропитанные кусочки коржей поэтапно перемешиваем с кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешанные с кремом кусочки коржей и белых и черных, выкладываем на большое блюдо, посыпаем вишней без косточек и смазываем небольшой порцией крема. Так мы собираем торт до тех пор, пока не закончатся кусочки коржей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит собранный торт, сверху присыпаем сахарной пудрой, для украшения свежая вишня. Даем ему настояться в холодильнике ночь. Вкусный торт со свежей вишней к вашему чаю готов :-)

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Инга, какой богатый урожай! Красота!💐💐💐

    Оставить комментарий