
Торт со свежей вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сода2ч. л.
- соль2щепотка
- сахар200г
- пшеничная мука200г
- шоколад черный горький 70%100г
- сметана 30%400г
- сахарная пудра10ст. л.
- вишня200г
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.91г83.23% от дневной нормы
- Жиры356.51г445.64% от дневной нормы
- Углеводы576.03г192.01% от дневной нормы
- Калории5791.84кКал241.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белое тесто: 3 яйца взбить с 100 гр сахара + 1 чайная ложка соды + 1 щепотка соли + 100 гр растопленного сливочного остывшего масла + 200 гр просеянной муки. Выпекаем корж в форме размером 25*30 см при температуре 180 градусов минут 25-30.
- Шаг 1
Темное тесто: 3 яйца взбить с 100 гр сахара + 1 чайная ложка соды + 1 щепотка соли + 100 гр растопленного сливочного остывшего масла + 1 плитка черного шоколада растопленного (100 гр) + 200 гр просеянной муки. Выпекаем корж в форме размером 25*30 см при температуре 180 градусов минут 25-30.
- Шаг 2
Пока допекается второй корж делаем крем: банка сметаны (400гр) взбиваем с 6-7 ст ложками сахарной пудры, пудру можете добавлять постепенно, регулируя уровень сладости какой вам подходит больше. Крем получается достаточно густой.
- Шаг 3
Коржи спеклись, остыли, разрезаем их на произвольные кусочки.
- Шаг 4
Делаем пропитку для коржей: 2 ст ложки воды + 2 ст ложки сахара + несколько вишенок, вскипятить и дать остыть.
- Шаг 5
Пропитываем коржи и даем чуть постоять.
- Шаг 6
Вишню очистили от косточек.
- Шаг 7
Пропитанные кусочки коржей поэтапно перемешиваем с кремом.
- Шаг 8
Перемешанные с кремом кусочки коржей и белых и черных, выкладываем на большое блюдо, посыпаем вишней без косточек и смазываем небольшой порцией крема. Так мы собираем торт до тех пор, пока не закончатся кусочки коржей.
- Шаг 9
Вот так выглядит собранный торт, сверху присыпаем сахарной пудрой, для украшения свежая вишня. Даем ему настояться в холодильнике ночь. Вкусный торт со свежей вишней к вашему чаю готов :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль