
Желе из манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго2шт.
- сахар коричневый70г
- лайм0.5шт.
- агар-агар14г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.09г4.54% от дневной нормы
- Жиры1.85г2.31% от дневной нормы
- Углеводы147.97г49.32% от дневной нормы
- Калории723.96кКал30.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшую кастрюлю влить 300 мл воды, всыпать агар, перемешать и прогреть на огне, так чтобы он полностью растворился.
- Шаг 2
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 3
Манго, удалив косточку, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и взбить погружным блендером в пюре, затем влить сок лайма, всыпать сахар и взбить все еще немного.
- Шаг 4
Перемешать венчиком воду с агаром, так чтобы не осталось комочков, затем, не переставая вымешивать, влить манговое пюре и продолжать вымешивать, пока не получится однородная консистенция.
- Шаг 5
Разлить манговую массу в прозрачные креманки и отправить в холодильник застывать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль