Фото блюда

Желе из манго

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манго2шт.
  • сахар коричневый70г
  • лайм0.5шт.
  • агар-агар14г

Пищевая ценность

  • Белки4.09г
    4.54% от дневной нормы
  • Жиры1.85г
    2.31% от дневной нормы
  • Углеводы147.97г
    49.32% от дневной нормы
  • Калории723.96кКал
    30.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю влить 300 мл воды, всыпать агар, перемешать и прогреть на огне, так чтобы он полностью растворился.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Манго, удалив косточку, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и взбить погружным блендером в пюре, затем влить сок лайма, всыпать сахар и взбить все еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать венчиком воду с агаром, так чтобы не осталось комочков, затем, не переставая вымешивать, влить манговое пюре и продолжать вымешивать, пока не получится однородная консистенция.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разлить манговую массу в прозрачные креманки и отправить в холодильник застывать.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    heleti

    я ставил в морозилку и получилось не плохое мороженое

      Оставить комментарий