
"Гитара-торт" и опять же, все съедобно.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар3г
- мука3г
- молоко1мл
- растительное масло0.66667ст. л.
- какао5ст. л.
- сода2ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сливки400мл
- шоколад черный горький250г
- бисквит1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.94г71.04% от дневной нормы
- Жиры215.43г269.29% от дневной нормы
- Углеводы208.85г69.62% от дневной нормы
- Калории3066.91кКал127.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 В большой прямоугольной форме. Из бисквита вырезать квадрат, для основы гитары, а оставшийся бисквит оставить для грифа гитары.
- Шаг 2
Предварительно приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, растворить. Снять с огня добавить масло, перемешать. Охладить и взбить.
- Шаг 3
Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Перемазать кремом. поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 4
Подготовить масляный крем, покрыть и выровнять торт.
- Шаг 5
Приготовить мастику, раскатать.
- Шаг 6
Покрыть торт.
- Шаг 7
Гелевый краситель развести водкой, прокрасить торт. И прикрепить детали.
- Шаг 8
К сожалению более детальных фото сборки тортика не сохранилось. Делала все по фотографии гитары.
- Шаг 9
Из шокомастики вырезала накладку на гриф. На основу гитары сделала белую накладку.
- Шаг 10
Струны и мелкие детали также сделаны из шокомастики и покрыты кандурином.
- Шаг 11
...
- Шаг 12
...
- Шаг 13
Веселого Вам праздника и приятного аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксана, торт просто супер! Мне срочно нужно сделать примерно такой же. Прочитала ваш рецепт. Есть вопросы - в дозировке продуктов на бисквит написано 3 яйца, 3ст. сахара, 3ст. муки - это так должно быть или опечатка? Дальше - ганаш используется для пропитки бисквита - или для чего-то другого?И самое главное - как обтянуть торт мастикой, чтобы по бокам не было складок? Очень жду вашего ответа! Татьяна, Брест, Беларусь
Привет, Оксанка! Этот тортик меня давно вдохновляет и желание сделать точно такой, тоже не пропадает. Да вот, жалко, что в тёплую погоду делать его проблематично или маленького размера прийдётся. 😀 Но я не о том. Недавно я сделала торт в виде музыкального инструмента, только в виде баяна. Так что твой торт сыграл не последнюю роль, он меня всё таки вдохновил. Фото, разве что на личные сообщения могу скинуть, если тебе интересно😀 Именнинику понравилось
и снова я только увидила, очень здорово Оксаночка, очень реалистично :)
Чудесно!Отлично!Я бы подарила бы такую своему дорогому родственнику!+5))).Классный подарок!
вваууу)Оксаночка, это шедевр)) присоединяюсь к предыдущим комментам насчет кофейни или кондитерской))