
Торт для друзей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2г
- мука2г
- разрыхлитель2ч. л.
- какао6ст. л.
- молоко300г
- сливки300г
- сахарная пудра2ст. л.
- желатин20г
- сметана500г
- курага200г
- вино красное3ст. л.
- вишня500г
- лимонная кислота0.25ч. л.
- шоколад150г
- яйца куриные10г
- мастика1по вкусу
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.01г105.57% от дневной нормы
- Жиры248.31г310.39% от дневной нормы
- Углеводы378.99г126.33% от дневной нормы
- Калории4112.43кКал171.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пик. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до бела. Смешиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао.
- Шаг 2
Тесто разделить на две части. Одну поместить в круглую форму, а вторую в виде сердца. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
- Шаг 3
Пока тесто выпекается приготовим крем баваруа. Для этого желтки взбить с сахаром и влить в горячее молоко. Перемешать и поставить на водяную баню. Варить до загустения. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем и охладить.Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Остывший круглый бисквит разрезать пополам пропитать вишневым сиропом. Один поместить в разъемную форму, немного смазать кремом баваруа, выложить вишни и залить остальным кремом. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник пока крем не застынит.
- Шаг 5
Бисквит в форме сердца разрезать пополам, пропитать сиропом. Сметану взбить с сахаром. На корж выложить половину сметанного крема, сверху порезанную курагу и орехи. Затем остальную часть, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник минут на 30, что бы застыл немного крем. Шоколад растопить со сливочным маслом и полить наше сердце. Поставить в холодильник.
- Шаг 6
Для приготовления белкового крема соединим белки с сахаром и лим. кислотой. Поставим на паровую баню и когда вода закипит взбиваем миксером 20 минут. Снять с бани и взбивать еще 5 минут.
- Шаг 7
Тем временем наше баваруа застыло, достаем торт из формы на блюдо. Хорошо обмазываем его белковым кремом. Сверху ложем торт в виде сердца. Украшаем белковым кремом, розочками из мастики, узорами из карамели и шоколадными сердечками.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























