Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт для друзей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2г
  • мука2г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • какао6ст. л.
  • молоко300г
  • сливки300г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • желатин20г
  • сметана500г
  • курага200г
  • вино красное3ст. л.
  • вишня500г
  • лимонная кислота0.25ч. л.
  • шоколад150г
  • яйца куриные10г
  • мастика1по вкусу
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.01г
    105.57% от дневной нормы
  • Жиры248.31г
    310.39% от дневной нормы
  • Углеводы378.99г
    126.33% от дневной нормы
  • Калории4112.43кКал
    171.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пик. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до бела. Смешиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао.

  • Шаг 2

    Тесто разделить на две части. Одну поместить в круглую форму, а вторую в виде сердца. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

  • Шаг 3

    Пока тесто выпекается приготовим крем баваруа. Для этого желтки взбить с сахаром и влить в горячее молоко. Перемешать и поставить на водяную баню. Варить до загустения. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем и охладить.Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Остывший круглый бисквит разрезать пополам пропитать вишневым сиропом. Один поместить в разъемную форму, немного смазать кремом баваруа, выложить вишни и залить остальным кремом. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник пока крем не застынит.

  • Шаг 5

    Бисквит в форме сердца разрезать пополам, пропитать сиропом. Сметану взбить с сахаром. На корж выложить половину сметанного крема, сверху порезанную курагу и орехи. Затем остальную часть, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник минут на 30, что бы застыл немного крем. Шоколад растопить со сливочным маслом и полить наше сердце. Поставить в холодильник.

  • Шаг 6

    Для приготовления белкового крема соединим белки с сахаром и лим. кислотой. Поставим на паровую баню и когда вода закипит взбиваем миксером 20 минут. Снять с бани и взбивать еще 5 минут.

  • Шаг 7

    Тем временем наше баваруа застыло, достаем торт из формы на блюдо. Хорошо обмазываем его белковым кремом. Сверху ложем торт в виде сердца. Украшаем белковым кремом, розочками из мастики, узорами из карамели и шоколадными сердечками.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия Кириченко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    15-й голос за эту КРАСОТУ!!!

      • Фотография профиля
        Елена Широких

        Вкусно,красиво, с любовью!:)))

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          13-я буду:)

          • Фотография профиля
            натахан

            5 и голос

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Красивый, нежный и заманчивый тортик! Голосую, Лиля.

                Оставить комментарий