
Творожно-сливочная шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар1стакан
- сода0.5ч. л.
- соль0.33333ч. л.
- творог5упаковка
- желатин15г
- сметана1стакан
- лимоны1шт.
- яйца куриные5шт.
- варенье1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки236.35г262.61% от дневной нормы
- Жиры161.55г201.94% от дневной нормы
- Углеводы345.3г115.10% от дневной нормы
- Калории3857.19кКал160.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Выпекать 10мин при t-180`.Выложить на полотенце,намазать вареньем и быстро скрутить.Завернуть в бумагу и полотенце.Остудить.Порезать на кружки.
- Шаг null
Сначала готовим рулет: Взбить миксером яйца,постоянно взбивая,всыпать по очереди сахар и муку.Добавить соль и погашенную уксусом соду.На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем.
- Шаг null
Покрыть кружками дно и стенки формы.
- Шаг null
Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать около 30 сек.Накрыть форму блюдом,перевернуть и снять форму с шарлотки.
- Шаг null
Желатин замочить в небольшом количестве воды,затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне. Творог протереть через сито,размешать с сахаром и ванилином.На мелкой терке натереть цедру лимона.Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок(прим.6 ст.ложек).Подмешать желатин.Когда масса немного загустеет,соединить ее со сливками,взбитыми в крепкую пену. Форму наполнить творожной массой,тщательно заполняя"межкружковое" пространство. Сверху уложить оставшиеся кружки рулета;они в последствии станут "дном".Поставить на холод на 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Дорогая Ната,испекла вашу шарлотку-очень вкусно,решила попробовать ваш рецепт,т.к. я пеку похожее-торт"Купол". Понравилось,ваш рецепт проще и быстрее,спасибо и удачи вам!
Ната, скажите плиз а можно взять не стеклянное блюдо, а пластиковое?
Я делала нечто похожее. Только вместо творога брала сметану и рулет не пекла сама, а покупала. Действительно вкусно! А если еще с самодельным рулетом ммм...