Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Весеннее Настроение"

Время приготовления 12 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар90г
  • мука75г
  • яйца куриные3шт.
  • Украшения
  • агар-агар1ч. л.
  • киви1шт.
  • клубника3шт.
  • вода25мл
  • сахар0.5ч. л.
  • Заварной крем
  • молоко200мл
  • яйца куриные1шт.
  • мука1ст. л.
  • сахар100г
  • сливочное масло45г
  • Прослойка
  • клубничный сироп1ст. л.
  • киви4шт.
  • сахар2ст. л.
  • агар-агар1пачка
  • клубника10шт.
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки50.11г
    55.68% от дневной нормы
  • Жиры71.19г
    88.99% от дневной нормы
  • Углеводы412.53г
    137.51% от дневной нормы
  • Калории2467.58кКал
    102.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Киви и клубнику мелко нарезать положить в 2 кастрюли, добавить сахар и готовить на медленном огне 10 минут. Агар-агар залить 100 мл воды и дать постоять пару минут, добавить 50 мл в киви и 50 мл в клубнику. Готовить ещё 5 минут. Все пройти в блендере. Если не нравятся семечки киви, протереть через сито, все нужно делать быстро, агар-агар застывает при снижении температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно быстро выложить на тарелку или форму (чтобы можно легко вынуть) и распределить тонким слоем клубнику и киви. Убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Белки взбить до твердых пик с 50 гр сахара. Желтки растереть с 40 гр сахара, все добавить в белки, перемешать, добавить муку, аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в заранее разогретой духовке 180 °20 минут (смотрите по вашей духовке). По истечении времени, вынуть и дать остыть на решетке, накрыв сырым полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделить корж от пекарской бумаги, разрезать пополам, сказать сиропом, выложить немного крема, сверху прослойка из киви (отделите аккуратно от тарелки, пройдясь тонким ножом).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Опять смажьте кремом, положите второй корж, немного крема, сверху прослойка из клубники и оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать киви и клубнику, выложить на торт, в кастрюлю наливаем 25 мл воды, добавляем сахар и агар-агар, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 2 минуты. Кисточкой наносим на фрукты. Убираем в холодильник на оставшиеся время. А теперь наливаем чай, кофе. Приятного аппетита.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarga ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Маргарита, как ярко и красиво!!! )))) 😍 И мне почему-то итальянский триколор напоминает!!!! pooh_lolpooh_lol💐

    • Фотография профиля
      М. Е.

      Делала наполеон нежный .Крем очень вкусный и нежный .В сочетании с фруктами , думаю , что вкусно вдвойне😊😋

      • Фотография профиля
        наталья

        Разрез шикарный! Да и что может быть вкуснее свежих фруктов с нежным кремовым тортом!😇😋

        • Фотография профиля
          Апрель

          вкусный десерт😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Какой по праздничному яркий тортик, сочно и очень вкусно😋😋 мои бы дети сначала всю фрукту сверху съелиpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий