
Торт "Весеннее Настроение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар90г
- мука75г
- яйца куриные3шт.
- агар-агар1ч. л.
- киви1шт.
- клубника3шт.
- вода25мл
- сахар0.5ч. л.
- молоко200мл
- яйца куриные1шт.
- мука1ст. л.
- сахар100г
- сливочное масло45г
- клубничный сироп1ст. л.
- киви4шт.
- сахар2ст. л.
- агар-агар1пачка
- клубника10шт.
- вода100мл
Основные
Украшения
Заварной крем
Прослойка
Пищевая ценность
- Белки50.11г55.68% от дневной нормы
- Жиры71.19г88.99% от дневной нормы
- Углеводы412.53г137.51% от дневной нормы
- Калории2467.58кКал102.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Киви и клубнику мелко нарезать положить в 2 кастрюли, добавить сахар и готовить на медленном огне 10 минут. Агар-агар залить 100 мл воды и дать постоять пару минут, добавить 50 мл в киви и 50 мл в клубнику. Готовить ещё 5 минут. Все пройти в блендере. Если не нравятся семечки киви, протереть через сито, все нужно делать быстро, агар-агар застывает при снижении температуры.
- Шаг 1
Теперь нужно быстро выложить на тарелку или форму (чтобы можно легко вынуть) и распределить тонким слоем клубнику и киви. Убрать в холодильник.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки взбить до твердых пик с 50 гр сахара. Желтки растереть с 40 гр сахара, все добавить в белки, перемешать, добавить муку, аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в заранее разогретой духовке 180 °20 минут (смотрите по вашей духовке). По истечении времени, вынуть и дать остыть на решетке, накрыв сырым полотенцем.
- Шаг 4
Отделить корж от пекарской бумаги, разрезать пополам, сказать сиропом, выложить немного крема, сверху прослойка из киви (отделите аккуратно от тарелки, пройдясь тонким ножом).
- Шаг 5
Опять смажьте кремом, положите второй корж, немного крема, сверху прослойка из клубники и оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 2 часа.
- Шаг 6
Нарезать киви и клубнику, выложить на торт, в кастрюлю наливаем 25 мл воды, добавляем сахар и агар-агар, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 2 минуты. Кисточкой наносим на фрукты. Убираем в холодильник на оставшиеся время. А теперь наливаем чай, кофе. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Маргарита, как ярко и красиво!!! )))) 😍 И мне почему-то итальянский триколор напоминает!!!! pooh_lolpooh_lol💐
Делала наполеон нежный .Крем очень вкусный и нежный .В сочетании с фруктами , думаю , что вкусно вдвойне😊😋
Разрез шикарный! Да и что может быть вкуснее свежих фруктов с нежным кремовым тортом!😇😋
вкусный десерт😋
Какой по праздничному яркий тортик, сочно и очень вкусно😋😋 мои бы дети сначала всю фрукту сверху съелиpooh_lolpooh_lol