
Торт с ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал100ст. л.
- ежевика20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.1г4.56% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы2946.48г982.16% от дневной нормы
- Калории11106.2кКал462.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Для начала замачиваем желатин в холодной кипячёной воде (Пропорции указаны на упаковке) и оставляем примерно на 50 - 60 минут. 2. Яичные белки отделяем от желтков. И желтки взбиваем с сахаром и горячей водой. 3.Добавляем картофельный крахмал и перемешиваем. 4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и хорошо вымешиваем. 5. Белки взбиваем в крепкую пену (для лучшего взбивания добавляем щепотку соли) 6. Мешаем тесто и постепенно аккуратно вводим белки (тесто должно получиться лёгким средней густоты). Добавляем ванилин (я использовала ванильное масло) 7. Смазываем форму маслом (у меня силиконовая форма диаметром 24.5 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут 8. Пока пекутся коржи, сметану взбиваем с сахаром (чтобы сметана лучше взбивалась, перед использование охладить). 9. Желатин ставим на огонь и доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ. 10. Добавляем желатин к сметане и перемешиваем). И ставим в холодильник на минут 10, чтобы начинка немного загустела. 11. Остывший корж разрезаем по горизонтали (сколько получиться слоев, зависит на сколько поднялось тесто, у меня получилось 2 коржа) 12. Нижнюю часть коржа оставляем в форме, которой он выпекался. Выкладываем ягоды ежевики и заливаем 1/2 начинки. Сверху накрываем вторым коржом, снова выкладываем ежевику и заливаем оставшейся начинкой. 13. Поставить в холодильник на ночь
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль