Фото блюда

Морковный торт с кремом «Чиз»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • морковь200г
  • мука210г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар110г
  • сахар коричневый110г
  • растительное масло180г
  • грецкие орехи150г
  • сода4г
  • разрыхлитель5г
  • соль1.5г
  • корица молотая4г
  • мускатный орех молотый1г
  • имбирь молотый1г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • лимонный сок25мл
  • Крем «Чиз»
  • сыр сливочный200г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра180г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки116.55г
    129.50% от дневной нормы
  • Жиры437.58г
    546.97% от дневной нормы
  • Углеводы573.53г
    191.18% от дневной нормы
  • Калории6636.61кКал
    276.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
boga4enko_anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Nevskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
bobrovnikova_i
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ekaterina220207

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мытую очищенную морковь натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Cмешиваем все сухие ингредиенты вместе (муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль), просеиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром смешиваем миксером на высокой скорости до однородности. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убавляем скорость и вливаем растительное масло тонкой струйкой. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем морковь, лимонную цедру (только самую желтую часть, белая будет горчить), лимонный сок и еще немного взбиваем на небольшой скорости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К моркови добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотными.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Две формы по 20 см в диаметре смазываем сливочным маслом и припыляем мукой, чтобы коржи легко вынимались.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в формы в равном количестве.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 175ºС духовке 35–40 минут. Через 30 минут проверяем готовность деревянной шпажкой: если она сухая, оставляем еще на 5 минут; если влажная, то на 10–15 — зависит от духовки. Не пересушите коржи!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки, даем коржам немного остыть в форме. А затем достаем из формы и оставляем до полного остывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности секунд 15–20.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахарную пудру и ванилин. На высокой скорости все смешиваем до однородности, но недолго. Если крем взбивать долго, он станет отслаиваться. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике. В это время коржи можно тоже обернуть пищевой пленкой, чтобы они не высыхали.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Чтобы торт лучше пропитался, нужно с остывших коржей аккуратно и срезать верхнюю часть, открывая губчатую структуру.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Делим каждый корж пополам и промазываем охлажденным плотным кремом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт украшаем по желанию и отправляем в холодильник на пару часов.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты