
Морковный торт с кремом «Чиз»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь200г
- мука210г
- яйца куриные3шт.
- сахар110г
- сахар коричневый110г
- растительное масло180г
- грецкие орехи150г
- сода4г
- разрыхлитель5г
- соль1.5г
- корица молотая4г
- мускатный орех молотый1г
- имбирь молотый1г
- лимонная цедра1ч. л.
- лимонный сок25мл
- сыр сливочный200г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра180г
- ванилин1по вкусу
Тесто
Крем «Чиз»
Пищевая ценность
- Белки116.55г129.50% от дневной нормы
- Жиры437.58г546.97% от дневной нормы
- Углеводы573.53г191.18% от дневной нормы
- Калории6636.61кКал276.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мытую очищенную морковь натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Шаг 2
Cмешиваем все сухие ингредиенты вместе (муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль), просеиваем.
- Шаг 3
Туда же добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Яйца с сахаром смешиваем миксером на высокой скорости до однородности. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Шаг 5
Убавляем скорость и вливаем растительное масло тонкой струйкой. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности.
- Шаг 6
Затем добавляем морковь, лимонную цедру (только самую желтую часть, белая будет горчить), лимонный сок и еще немного взбиваем на небольшой скорости.
- Шаг 7
К моркови добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотными.
- Шаг 8
Две формы по 20 см в диаметре смазываем сливочным маслом и припыляем мукой, чтобы коржи легко вынимались.
- Шаг 9
Перекладываем тесто в формы в равном количестве.
- Шаг 10
Выпекаем в разогретой до 175ºС духовке 35–40 минут. Через 30 минут проверяем готовность деревянной шпажкой: если она сухая, оставляем еще на 5 минут; если влажная, то на 10–15 — зависит от духовки. Не пересушите коржи!
- Шаг 11
Достаем из духовки, даем коржам немного остыть в форме. А затем достаем из формы и оставляем до полного остывания.
- Шаг 12
Готовим крем. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности секунд 15–20.
- Шаг 13
Добавляем сахарную пудру и ванилин. На высокой скорости все смешиваем до однородности, но недолго. Если крем взбивать долго, он станет отслаиваться. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике. В это время коржи можно тоже обернуть пищевой пленкой, чтобы они не высыхали.
- Шаг 14
Собираем торт. Чтобы торт лучше пропитался, нужно с остывших коржей аккуратно и срезать верхнюю часть, открывая губчатую структуру.
- Шаг 15
Делим каждый корж пополам и промазываем охлажденным плотным кремом.
- Шаг 16
Готовый торт украшаем по желанию и отправляем в холодильник на пару часов.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль