Фото рецепта
Фото блюда

торт "ЧУАО" от Пьера Эрме

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200мл
  • сахар100г
  • шоколад черный горький90г
  • желатин2г
  • ликер80мл
  • лимонный сок10мл
  • какао-порошок10ст. л.
  • сливки150г
  • черная смородина1по вкусу
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.86г
    67.62% от дневной нормы
  • Жиры103.1г
    128.87% от дневной нормы
  • Углеводы253.91г
    84.64% от дневной нормы
  • Калории2280.2кКал
    95.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ilovetoys

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Черная смородина в сиропе: Воду, добавив сахар, доведите до кипения. Вылейте кипящий сироп на ягоды. Оставьте их замачиваться до следующего дня.

  • Шаг 1

    Шоколадный ганаш с черной смородиной: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Черную смородину измельчите погружным блендером. В воду добавьте ликер, сахар, лимонный сок, протертую смородину и доведите до кипения. Снимите с огня и растопите желатин в ягодной смеси. Шоколад растопите на водяной бане. Влейте в него горячую черносмородиновую смесь и взбейте блендером, понемногу добавляя сливочное масло. Уберите в холодильник до использования, но не более, чем на 1 час (30 минут оказалось достаточно). Иначе ганаш сильно застынет и с ним будет сложнее работать.

  • Шаг 2

    Шоколадный бисквит без муки: Разогрейте духовку до 170С. Поломайте шоколад и растопите его на водяной бане. Взбейте яичные белки с сахаром в стойкую пену. Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Введите в желтковую смесь 1/3 взбитых белков. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Добавьте остальные белки и аккуратно перемешайте... всю массу разделите на 3 части -- это будет 3 коржа. тонким слоем выложите на пергамент круг нужного размера (зависит от размера той формы в которой будете собирать торт). Поставьте на 25 минут в духовку. Остудите на решетке. Когда остынет - снимете пергамент.

  • Шаг 3

    Сборка: Дайте сиропу стечь с ягод. Круглую форму без дна, с высокими бортиками поставьте на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Поместите на нее первый корж бисквита. Покройте его половиной ганаша. Посыпьте половиной ягод черной смородины. Накройте вторым бисквитом и повторите процедуру. Затем положите последний бисквит. Поставьте торт в холодильник на ночь. Снимите форму.

  • Шаг 4

    Ганаш для покрытия: Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане. В сливки какао-порошок. Размешайте венчиком. Доведите до кипения и снимите с плиты. Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Как только масса станет однородной, размешивайте ее покружным блендером в течение 2 минут. Приготовленному ганашу дайте остыть до комнатной температуры. Когда он станет пластичным, нанесите его на поверхность изделия с помощью металлической лопатки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А теперь это чудо можно убрать в холодильник, до прихода гостей))))

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профилявжик ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Чудо дивное! Такой вкусный!👌👌👌😀heart

      • Фотография профиля
        Natali

        Шикарный торт👌👌👌flower

          • Фотография профиля
            tatyana

            Хорош тортик! 5!!!flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Анна

                Интересный торт,хотела его приготовить мужу на 14февраля,но у меня была проблема с коржами,уж очень влажные вышли,когда начала вырезать по форме прилипли намертво 😞пришлось печь просто влажный бисквит.А ганаш с черной смородиной очень вкусный!

                  • Фотография профиля
                    Мальва

                    Замечательно! Зашла на профиль - здорово, креативноflowerflowerflower

                      Оставить комментарий