Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовый чизкейк на зеленом чае

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог250г
  • сыр сливочный250г
  • малина1горсть
  • лайм1шт.
  • мята1веточка
  • кокосовое молоко250мл
  • желатин30г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • матча1ст. л.
  • Для коржа
  • печенье80г
  • галеты80г
  • сливочное масло80г
  • кокосовая стружка2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки151.67г
    168.52% от дневной нормы
  • Жиры235.01г
    293.76% от дневной нормы
  • Углеводы170.02г
    56.67% от дневной нормы
  • Калории3397.28кКал
    141.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Popova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vita Vladimirovna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vita Vladimirovna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида печенья соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и кокосовой стружкой, измельчить все в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой пленкой, равномерно распределить печенье слоем в 3‒5 мм и отправить в морозильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовое молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать зеленый чай, перемешать и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков, затем всыпать сахарную пудру и все еще раз перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог взбить в блендере в однородную массу, добавить сливочный сыр и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к творогу с сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока и добавить в молочно-желатиновую смесь, все перемешать, процедить через сито, влить к творогу со сливочным сыром и еще раз перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Творожно-молочную смесь взбить блендером в однородную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На охлажденный корж из печенья равномерно вылить творожную начинку и отправить чизкейк на 15‒20 минут в морозильник или на 4‒6 часов в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный чизкейк вынуть из формы, украсить малиной и листьями мяты.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты