
Кокосовый чизкейк на зеленом чае
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- сыр сливочный250г
- малина1горсть
- лайм1шт.
- мята1веточка
- кокосовое молоко250мл
- желатин30г
- сахарная пудра2ст. л.
- матча1ст. л.
- печенье80г
- галеты80г
- сливочное масло80г
- кокосовая стружка2ст. л.
Основные
Для коржа
Пищевая ценность
- Белки151.67г168.52% от дневной нормы
- Жиры235.01г293.76% от дневной нормы
- Углеводы170.02г56.67% от дневной нормы
- Калории3397.28кКал141.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Оба вида печенья соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и кокосовой стружкой, измельчить все в блендере.
- Шаг 2
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой пленкой, равномерно распределить печенье слоем в 3‒5 мм и отправить в морозильник.
- Шаг 3
Кокосовое молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать зеленый чай, перемешать и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
- Шаг 4
В теплое молоко добавить желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков, затем всыпать сахарную пудру и все еще раз перемешать.
- Шаг 5
Творог взбить в блендере в однородную массу, добавить сливочный сыр и перемешать.
- Шаг 6
Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к творогу с сыром.
- Шаг 7
Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока и добавить в молочно-желатиновую смесь, все перемешать, процедить через сито, влить к творогу со сливочным сыром и еще раз перемешать.
- Шаг 8
Творожно-молочную смесь взбить блендером в однородную массу.
- Шаг 9
На охлажденный корж из печенья равномерно вылить творожную начинку и отправить чизкейк на 15‒20 минут в морозильник или на 4‒6 часов в холодильник.
- Шаг 10
Охлажденный чизкейк вынуть из формы, украсить малиной и листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль