Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Весеннее настроение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне250г
  • сливки250мл
  • шоколад черный горький250г
  • сливочное масло70г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • мастика1по вкусу
  • марципан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.67г
    38.52% от дневной нормы
  • Жиры303.97г
    379.96% от дневной нормы
  • Углеводы183.89г
    61.30% от дневной нормы
  • Калории3631.17кКал
    151.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Выпекаем бисквит: нам понадобиться 5 яиц из холодильника. Отделяем белки от желтков. В отдельную миску просеиваем 1 и 1\3 стакана муки, добавляем сюда же 1,5 ч.л. разрыхлителя. Белки взбиваем до устойчивых пиков на большой скорости, аккуратно вводим 1 стакан (можно меньше) сахара и продолжаем взбивать. Уменьшаем скорость и начинаем вводить по одному желтку. Размешиваем. Аккуратно начинаем вводить муку с разрыхлителем в яичную массу и вымешиваем сверху вниз с помощью венчика. Заливаем в форму. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим будущий бисквит в духовку и уменьшаем температуру до 180. Печь 35-45 мин.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Разрезаем бисквит на коржи.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Кофе варим, добавляем сахар (я не люблю очень сладкие торты, поэтому сахара почти не добавляла). Остужаем и пропитываем наши коржи. Я их только лишь слегка сбрызнула сверху, так как за неимением опыта боялась что размокнут.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Готовим крем с Маскарпоне: взбиваем миксером сливки, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до густоты. Аккуратно добавляем Маскарпоне и ещё раз взбиваем.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Крем ганаш: Сливки хорошо нагреваем(не кипятить!!!). Снимаем с огня. Поломать шоколад и добавить в сливки. Мешать до полного растворения шоколада. Когда масса остынет добавляем слив. масло комнатной температуры и начинаем взбивать.
  • Шаг 6
    Собираем тортик: Первый корж щедро покрываем сливочным кремом,сверху укладываем 2ой корж и снова сливочный крем ( я ещё смазала немного ореховым кремом Парфе). Укладываем 3ий корж.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Выравниваем поверхность торта шоколадным кремом Ганаш.( Ох не не лёгкое же это дело!) Ставим в холодильник. Когда крем немного замёрзнет, можно ещё раз пройтись по поверхности торта лопаткой. Крем должен полностью застыть.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Украшаем по желанию. Я насмотревшись работ Оксаны, да и многих других решила рискнуть)Да, это очень увлекательное занятие работать с мастикой, но должна признать сложно! Но у меня возникло желание набираться опыта в этом деле=)
Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляVictoria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Туся

    Молодец то какая!!!!!!!!

    • Фотография профиля
      Ева

      замечательный торт и оформление!:)

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Так-так-так)) Виктория, очень хочу видеть Ваш фотоотчет в моем рецепте бисквита с фотографиями 1 и 2 шага!:) Очень вкусный крем и оформлен красиво! Голосую 8-я)

        • Фотография профиля
          Натали М

          Очень вкусный и красивый тортик!!!голосую.

          • Фотография профиля
            Шαй

            Голосую:))))

            Оставить комментарий