Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры с фисташковым кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заварное тесто
  • вода176г
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные6шт.
  • сливочное масло100г
  • мука196г
  • Кракелюрная корочка
  • мука90г
  • сахар80г
  • сливочное масло80г
  • Итальянская меренга
  • яичные белки2шт.
  • сахар65г
  • вода19г
  • Фисташковый крем
  • молоко150мл
  • яичные желтки2шт.
  • кукурузный крахмал1.5ч. л.
  • сахар25г
  • фисташки очищенные несоленые40г
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки95.09г
    105.66% от дневной нормы
  • Жиры255.94г
    319.93% от дневной нормы
  • Углеводы391.59г
    130.53% от дневной нормы
  • Калории4261.03кКал
    177.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 гр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дженечка

    Приготовила эклеры на день рождения свекрови, правда за кракелюр беспокоилась, получится ли... пропустила этот шаг. Крем невероятно вкусный и малосладкий. Спасибо.

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Очень вкусное лакомство!😋

      • Фотография профиля
        Т

        Чудесные эклерчики! 😃😋

        • Фотография профиля
          Olga

          Вкусные эклеры!😍 крем 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Победа

            Какие эклеры!! 😍Какой крем!! 😍 Я - Ваша навеки!!pooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий